Волна

Болеют рыбки - стр. 2

блин фиг его знает.я вот тоже докторов жду.
фильтр внутренний вроде.про делагил не знаю.надо спросить
Ю.В.

Волна про делагил не знаю.надо спросить
Лечение ихтиофтириуса делагилом.
Волна

еще спросить хотела если покварцевать аквариум толк будет? и если да и кто так делал напишите сколько по времени частоту и как лучше сверху над водой или через стекло
Ю.В.

Нет, не поможет. УФ обработка аквариума вообще делается специальными (не медицинскими) облучателями. И не для этого случая.
Подмените 50% воды с сифонкой грунта. Только заливайте новую медленно. Установите фильтр на место. Поднимите температуру до 29-30 градусов. И попробуйте лечить делагилом. Ссылку я Вам давал. Найдите там описание лечения именно боций. Вообще, вьюновые и харациновые очень плохо переносят лечение малахиткой. Чуть лучше, но тоже не очень- делагилом. Так что дозировки, указанные в той теме- соблюдайте жестко. Судя по фото- состояние рыб не ахти- так что потери, скорее всего, еще будут. Мне в личку не пишите- только сюда. Если кто из докторов появится, чтобы могли все почитать. Удачи.
Волна

спасибо Юрий я уже почитала, делагил правильно? я поищу в аптеках..но не факт что найду... в инете щас смотрела..в краснодаре нет нигде его..что это за лекарство такое..что его фиг найдешь???
Ю.В.

Это лекарство от малярии. В России с ним проблемы бывают. В Украине свободно. Как я понимаю- от Вас не так уж и далеко до границы.
Волна

ну вроде оклемались рыбки..вчера подмену сделала пол аквы..поставила фильтр с углем активированным.. у боциков ихтик вроде прошел..но маленькая боция слабенькая..вроде плавает нормально нормально..а потом раз..и стоит.и на бок валится..и потом опять нормально плавает.. я вот что понять не могу..у дании че то так эта точка не проходит....я его даже в 30 градусов опускала пау раз.. с боциком...боцику нормально..через 2 дня эти твари отвалились..а у данюшки нет..вопчем...я в сомнениях. выставлю фото

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ну это хвост данио
P6090623 (2) а это выздоровевшие боцики .JPG
Фото Болеют рыбки (photo#8780)
Фото Болеют рыбки (photo#8781)
елена Топоева

Очень рада за Вас и ваших рыбок, но не расслабляйтесь, будьте бдительны, бывают рецидивы.По фото хвоста данио нельзя ничего сказать, фото некачественное