Andy_Ju

Мой аквариум "Зона затопления" 45 литров (Ю.В.) - стр. 2

А мне не понравилось, слишком искусственно и не могут жить животные под водой, такая тема имеет название Китч. Без обид т.к. это мое ИХМО.
Ю.В.

Andy_Ju не могут жить животные под водой
Так они и не живут((( (первое фото видел? А название?)
А насчет того что китч- так я и не спорю)))
dima107

Юр, а можно по-подробнее про декор? Из чего изгородь? Откуда горшки на ней? А соломенная крыша реально из соломы?
Ю.В.

Изгородь- бамбук. Конкретно- "лесенки" для вюющихся цветов. Насверлил дырок Ф2, повставлял столь любимяе тобой сувенирные спички. Их же одним концом воткнул в грунт. На другой повесил горшки- сувенирные, на базаре бабушки продают. Обычная керамика неглазурованная. Из этого же бамбука и подпорка под крышей, на которой гидрокотила-"виноград". Крыша- солома. Только просяная. Это такое официальное название обычного веника, которым мы все квартиры подметаем :-) . Вязаны пучки капроновым рыбацким шнуром. Гимор редкий. Она, как и все дерево, выделяет органику. А к внутренним слоям ни отики, ни анциструс добраться не могут. Приходилось поначалу каждую неделю вынимать и мыть. Потом другая ерунда началась. Все эти карповые и карпозубые :hi_hi_hi: кончики полюбили откусывать. Жрать не жрут, а откусывают и выплевывают. А течение его по акве гоняет. Сейчас наконец сгрызли, так я переделываю на бамбуковую лучину. (кстати, к вопросу о живучести) Дерево на котором яванец- дуб, пни и скамейки- фруктовые.
Наталья

Юр, а что за дерево на заднем плане? Точнее я так поняла, что оно ЗА аквариумом растет))) Оно мне не дает спать ночами, жутко знакомая веточка, но никак вспомнить не могу название)))
Ю.В.

Наташ, тебя само бревно интересует? Или тот пластик, который на нем? Сама древесина- дуб, а листики- разобранная на запчасти травень, которая когда-то была к меня возле фильтра Доработка внутреннего фильтра - критикуем.
ЗЫ, да, за аквариумом стоит. На видео хорошо видно.
Наталья

Я думала, что это живая веточка "сухопутной" травины :ny_tik: Тогда я не понимаю, как у тебя листья на воздухе не засохли :sh_ok: или ты их по сто раз в день опрыскивал :hi_hi_hi:
Вот эта интересует...
Фото Мой аквариум Зона затопления 45 литров Ю.В.  (photo#7913)
Ю.В.

Не, ну еще за аквариумом цветник разводить! Хотя, для фитофильтра- самое место. Особенно, если МГ сверху. Возьму идею на заметку. :ro_za:
Любителям фитофильтров- идея запатентована! При использовании- ссылка обязательна :-)
dima107

Ю.В. Приходилось поначалу каждую неделю вынимать и мыть
А сколько примерно по времени выделяло органику?
Ю.В.

Где-то за месяца полтора-два я ее "удавил")))