Мотив

Хочу добавить рыбок Апистограмм, можно или нет? - стр. 2

Но вот по теме! Рыбки у меня не большие 3-4см. Кроме Лабео где то 8см.Очень подвижные могут апистрограм и погонять. Хейлюс агурцы нет ест, а вот лабео кушают хорошо.Я очень люблю харацинок.Они создают постоянные движенние в акве.
дядя Вова

Это какой гурами вымахал 15 см? Пятнистый? Редкость. Хотя, судя по литературе, такое возможно...
Вообще очень необычно.. При нормальном питании гурами никого не едят и глаза не клюют, хулиганят, конечно, но в меру...
Я долго держал гурамок с харациновыми (кстати, их тоже очень люблю), но никогда мои гурамки никакого внимания ни на тернеций, ни на миноров, ни на сапфиров не обращали. Ткнет носом едва заметно - и отходит - интереса нет....
Мотив

Гурами мне не особо нравятся.Но мой друг их очень любит. Он всегда диву давался над моими мутантами. Он говорил мне, что дразнить их нельзя. Они быстро привыкают к агрессии. Лаберинтовые мне кажется все агрессивные. Петушки,макраподы,гурамми. Бойцовые одним словом. Можно самому провести эксперимент. Взять зеркало и поставить к стеклу аквариума. Самец сразу определится!

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Цихлид я хочу запустить (апистрогграм). Для массовки да и заставить мой компот хоть немного стаЯтся. Рыбы у меня не большие боюсь съедят. Теры красноносые 2см.
дядя Вова

Вот что пишут о "бабочке" профессионалы...

" Главное же, что эта красавица за чуть более чем полувековое присутствие в комнатных водоемах нашла и продолжает находить тысячи и тысячи горячих поклонников среди аквариумистов. И дело не только в ярком привлекательном наряде. Далеко не последнюю роль в этом плане играют исключительное миролюбие (не столь уж распространенное среди представителей семейства Cichlidae), покладистость в отношении условий содержания и состава кормовой базы, а также практически перманентная готовность к размножению."""

Так что заводите спокойно...."""
b-men

У меня сейчас 6 неончиков где-то по 2,5 см. Еще гупёшки. Примрено 1,5 месяца назад запустил одну апистограмму рамирези размером сантиметра 4 никого не трогает. Тихая спокойная рыба. С лабиринтовыми тоже имею печальный опыт. Когда первый раз покупал рыб брал 4-х неонов, 2 скалярии, 4 макропрода и одного сомика. Макроподы были молодые примерно по 3-4 см; они сожрали неонов (вырвали глаза) и забили до смерти сомика. А в нескольких источниках я читал, что если макроподы молодые то они менее агрессивны.