у воды названия нет , вода со скважины . У нас продают в специальных ларьках с питьевой водой из за плохого качества водопроводной воды. Нет белых пятен нету.
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
У одной рыбки сегодня с одной стороны появилось внутри красное пятно с черными точками( последнее фото). У некоторых покраснели жабры.
-
Ю.В.
У нас очень популярны бюветы. Практически вся вода из них с запахом сероводорода и большим количеством железа. Подозреваю и минерализацию высокую. Перед применением- нужно тестить обязательно. На нижнем фото кроме пятна беременности ничего не вижу. А красные жабры- признак возможного аммиака. Тесты!!! Воду подменивайте, кормите поменьше.DarkBride вода со скважины
-
Лолита
Юра, может подменивать водопроводной водой?
Вода из скважины м.б. не пригодна для рыб по хим. составу.
DarkBride
В воде аммиак и/или нитриты.
Нужны подмены.
Рыб не кормите пока.
Вода из скважины м.б. не пригодна для рыб по хим. составу.
DarkBride
В воде аммиак и/или нитриты.
Нужны подмены.
Рыб не кормите пока.
-
Ю.В.
Я не знаю, что за вода в Херсоне((( Вообще, у нас на юге с водой проблема- она никакущая. Попробую сегодня узнать на... В общем, неважно, узнаю, короче)))Лолита может подменивать водопроводной водой?
-
Лолита
:ya_hoo_oo:Ю.В. В общем, неважно, узнаю, короче)))
-
Ю.В.
Пока так
Это от Херсона километров 80. Не думаю, что сильно отличается.Николаев
GH 8
KH 13
pH 7.6
Cl 0.8
Тестер Tetra (полоски)
-
Виктор_Ч
Проблема с аквариумом: Потемнела окраска гуппи
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 л (налито 80-10), 81х38х52, 03.03.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет данных
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи, 3 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 6 небольших кустов
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Питательная подложка, БАРБУС Gravel 15 (галька феодосия №1 2-5 мм) - основа, аквагрунт белый окатанный 2-3 мм (мрамор) - около 1 кг
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael FAN-2 450 л/ч
Стандартная температура: думаю не ниже 24 С
Подмена воды (частота и объем): вчера порядка 30 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED, 4000K, окно далеко
Кормление (чем кормите, как часто, как много): TetraMin Flakes, 1 раз в день вечером, сегодня кормил и утром
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Пересадка рыб в аквариум
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 л (налито 80-10), 81х38х52, 03.03.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет данных
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи, 3 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 6 небольших кустов
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Питательная подложка, БАРБУС Gravel 15 (галька феодосия №1 2-5 мм) - основа, аквагрунт белый окатанный 2-3 мм (мрамор) - около 1 кг
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael FAN-2 450 л/ч
Стандартная температура: думаю не ниже 24 С
Подмена воды (частота и объем): вчера порядка 30 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED, 4000K, окно далеко
Кормление (чем кормите, как часто, как много): TetraMin Flakes, 1 раз в день вечером, сегодня кормил и утром
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Пересадка рыб в аквариум
-
yulia211
Виктор_Ч, фильтр мал на этот объем, он подойдет если будет мало рыб и небольшие и то с натяжкой.
Мрамор плохой выбор для аквариума с растениями, он повышает жесткость.
Как запускали аквариум?
Советую купить тесты на аммиак, нитрит и нитрат.
Мрамор плохой выбор для аквариума с растениями, он повышает жесткость.
Как запускали аквариум?
Советую купить тесты на аммиак, нитрит и нитрат.
-
Виктор_Ч
При увеличении населения аквариума планирую поставить второй внешний. А для четырех гупешек должно хватать наверно.
Знаю, честно говоря лопухнулся, когда покупал не знал что это мрамор, было написано "грунт белый окатанный", что мрамор узнал когда стал изучать состав чтобы здесь написать. Его в аквариуме всего около 1 кг или все равно критично? Надо будет подумать чем заменить.
Видимо неправильно.
4-х гупешек купили дочка с няней примерно 1,5 месяца назад, сам хотел в начале завести аквариум.
Эти 1,5 месяца они жили в 3-х литровой банке, аквариум никак не могли привезти в магазине. Примерно раз в неделю меняли им воду, а точнее пересаживали в новую банку.
Изначально они купили еще двух сомиков, совсем мальков прозрачных, но они быстро погибли, вероятно из-за большого количества корма для сомов и вызванного им загрязнения воды.
Аквариум начал запускать в позапрошлые выходные. Посадил растения и налил 30-40 литров воды. В прошлые выходные долил воды до 80-90 л, поставил фильтр и запустил рыбок.
Получается после запуска прошло 2 недели, вторая и которых с рыбками.
В инструкции подложки было написано в первую неделю заменить воду 2 раза по 30% процентов.
Я получается первый раз разбавил раза в 3 а позавчера заменил около 30%.
Вчера вечером подменил порядка 10 л воды, сегодня утром еще 15.
Теста на аммиак ни в зоомагазине ни в аптеке не нашел.
Купил на 6 компонентов, сделал:
NO3 - 10 мг/л
NO2 - 0 мг/л
GH > 16 d
КН - 6 d
pH - 7.2
Сl - 0 мг/л
Перебор по жесткости, а все остальное вроде в пределах нормы.
Но аммиак думаю все таки был. Сразу не предал значения, два для после подсадки рыб в квартире был странный запах (совсем небольшой), похожий на какое-то моющее средство, я подумал может пролили где. Наверное как раз аммиак, но сколько же его там было что по всей квартире пахло :(
А если сейчас все нормально окраска быстро должна восстанавливаться? Или так и останутся черными?
Вообще мне кажется после подмены воды самки посветлели немного, но может и кажется.
-
Виктор_Ч
А есть вероятность что аммиак просто еще не перешел в нитриты? Если ориентироваться на запах то он вроде как дня 3-4 уже пропал. Принюхаться думаю не должны были так как раньше чувствовалось в основном при входе в квартиру с улицы а сейчас нет.
Могут от грунта какие-то еще токсины опасные для рыб быть? Или другие может быть какие то другие причины потемнения?
Могут от грунта какие-то еще токсины опасные для рыб быть? Или другие может быть какие то другие причины потемнения?