Zhivayas

Новый аквариум - стр. 2

Пестрый грунт не есть хорошо, коралловая крошка тоже. Красные- опять "пестрое"?
Расскажите о запуске аквариума. Грунт менять,менять :pi_rat: .
дядя Вова

Так ведь проще удалить старый грунт, завести новый. По-моему - это неправильно - рыбок под грунт подбирать, тем более не самый хороший. Избавьтесь от старого грунта, если он проблемный - и будет вам зеленая улица для деятельности..
Уберите вы эту коралловую крошку - поменяйте грунт на нормальный. Растения посадите.. И рамирезкам место будет....
ericsg

Спасибо всем!
Грунт пестрый, он нейтральный?
дядя Вова

Поймите, что цвет грунта еще ни о чем не говорит. Он может быть и искусственный, и крашенный, и натуральный. Никто вам заочно не скажет, какой у вас грунт, не видя его. Про крошку мы поняли, но ведь кроме крошки есть что-то еще.
Советую - избавляйтесь от сомнительного грунта, приобретайте нормальный естественный (можете купить, а можете сами намыть), и дальше действуйте. Проверяйте оборудование, сажайте растения, запускайтесь.
ericsg

это не цвет, называется он так) натуральный.
Всех замучил уже)) последний вопросик, как грунт оттуда вытащить весь?
Smelov

ericsg как грунт оттуда вытащить
Делайте совок из пластиковой бутылки и вперед, только осторожно, стекло не поцарапайте.
дядя Вова

А еще грунт очень удобно выбирать детским совочком для песка. И с бортиками, и ручка есть.
дрюня

Подскажите я не профи. хочу склеить акву 1400-500 и 600 высота. стекло 10мм подойдет?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Моя почта ministr.76@mail.ru Хочу склеить акву 1500-500 и 600 высота.стекло 10 подойдет. Мечтаю отсадить туда пару фловер хорнов.Зарание спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А насчет грунта.Я согласен но не совсем,выкидывать ненадо!!! Обменяйтесь и все,темболее многие ищут крошку мрамора для увеличения жесткости воды.
дядя Вова

А мы не рекомендовали выкидывать, а просто заменить. Хороший хозяин все эти грунты хранит - может быть и востребуется.
дрюня

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Избавляйтесь! это не предложение вынуть промыть просушить и сохранить.