greblin

Странности в воде. (20 л.) - стр. 2

Студентка Но с другой стороны где тогда нитраты?
Наташ посмотри на растительность , ее нет нитрат потреблять в больших количествах нечему . Вариантов два , первый население сидит на голодном пайке , второй баланса нет - шкалит нитрит , аммиак .
Черепаха Тартила

Повторюсь Ферропол лью только недавно. по1 капле растворяю в стаканчике и 1/3 часть лью сюда в 20 л и 2/3 части в 35 л.
А всё предыдущие пол года существования аквариума ситуация не менялась.
Креветки умирали по одной на 4-5 день и докупались новые.
Только спустя полгода (что странно) мне удалось дождаться потомства. Но взрослые продолжают умирать.
Раньше я меняла 30% воды раз а неделю, ситуация не изменилась.
Решила менять чаще по 15-20% стали гибнуть меньше, но всё же гибнут. И не линяют... :ny_tik:
А куча рыб :smu:sche_nie: , какая там куча, их даже не видно, они малюсенькие по 1 см есть несколько по 1,5 см. Они в 2 раза меньше взрослой креветки. Отики по 4 см но их 2.
Наталья

Нитрит, аммиак по нулям... Банке полгода...
Я изначально подумала, что косяк какой-то... Попросила Наташу проверить тесты, т.к. тоже смутил нулевой нитрат...
Блин, но аманки нормально живут и линяют, а вишни нет...
И почему малявки нормально развиваются... Кстати этот выводок родился уже здесь...
Черепаха Тартила

greblin население сидит на голодном пайке
кормлю нормально, в меру.
greblin баланса нет - шкалит нитрит , аммиак .
нет аммиачный соединений!
Этим же тестом проверяю в 100 л акве, там показывает наличие нитрата по утрам.
greblin

Черепаха Тартила А куча рыб , какая там куча, их даже не видно, они малюсенькие по 1 см есть несколько по 1,5 см. Они в 2 раза меньше взрослой креветки. Отики по 4 см но их 2.
Этого достаточно для образования нитрата , растений способных его переработать быстро у вас нет . Фильтрация отсутствует . Чудес не бывает . Креветки не тусуются по стеклам сверху ?
Наталья

greblin Во вторых в устоявшейся банке трудно получить водорослевую вспышку .
Что-то я не поняла... Так банка не запущена или устоявшаяся)))
Ага, а еще у нее фосфат ноль, нитрат ноль, макро она не льет никакие, СО нет и света 13 и 15 Вт 12 часов...
Черепаха Тартила

Студентка Кстати этот выводок родился уже здесь...
Уже есть 5 или 6 выводков вишенок родилось с 16 февраля., т.е.малыши разных размеров.
Креветки сидят на дне и дереве, копошатся во мхе, как и положено порядочным креветкам.
Банка скорее устоявшаяся, ей 8 месяцев. Была большая перепланировка, но грунт и вода остались старыми.
greblin

Студентка Ага, а еще у нее фосфат ноль, нитрат ноль, макро она не льет никакие, СО нет и света 13 и 15 Вт 12 часов...
Наташ значит фото предоставлено не то , по фото там не чему потреблять все вкусности . У нас с ней параметры воды практически совпадают , мха у меня больше в разы , так же растет криптокорина . Население 4 кардинала и 2 расборы , вишни куча . При этом нитрат минимум 20 при двух подменах в неделю по 30 % . Свет 64 вт \28 литров , СО2 нет , УДО нет .

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ищите что может фонить солями металлов , как вариант
Черепаха Тартила 7. Подкормка растений - ферополл24 ежедневно.
Черепаха Тартила под ним чуток голубой глины.
eliwka777

Мхам не нужны удобрения. Криптокорины питаются через корни. Удо лить не надо. Действительно идет передоз. Мой вам совет - прекратите лить и водичку подменивайте каждые 3 дня если фильтра нет. У меня фильтр стоит, и то подмениваю чаще, чем раз в неделю. Но малыми дозами - из 30 литров - 5. Креветки любят, когда свежая водичка на пару градусов холоднее. Это линьку провоцирует. Но это надо через раз делать.
Черепаха Тартила

greblin значит фото предоставлено не то
Та блииин! Как так не то!?
Вот делать мне нечего. Говорить про одну банку, а фото выкладывать другое. :sh_ok:
Фото представленное выше было сделано 14 марта.