ermiht

Рыбы не хотят есть - стр. 2

сегодня купил маленький компрессор, подающий воздух, и включил на весь день помпу, сменил 1/4 воды - ожили и неончики, стали брать пищу. Гупяшка носится как сумасшедшая :) Как думаете, может заменить ей умершего самца?
Metal

ermiht Как думаете, может заменить ей умершего самца?
Пока не будет аквариума большего объема, не следует никого заводить.
Лолита

Так какой сомик?
Подмены хоть делаете?
ermiht

аквариумик завел в выходные, 1 раз подменил вчера ~25%, после чего вода помутнела :(
Сомик похож на прилипалу с маленькими рожками. Умудряется сныкаться даже в такой маленькой банке :)
дядя Вова

Так сколько же времени прошло между запуском и первой подменой?
ermiht

А запуска как такового и небыло. К рыбкам мне дали воду из аквариума магазина, которую я благополучно и залил :)
а так: купил аквариум 6 марта, подменил 9 марта -> 3 дня
greblin

ermiht А запуска как такового и небыло. К рыбкам мне дали воду из аквариума магазина, которую я благополучно и залил :)
а так: купил аквариум 6 марта, подменил 9 марта -> 3 дня
Читайте статьи
ermiht

Читал :) Большой аквас буду так запускать :)

Ткните носом где накосячил?
дядя Вова

Василий, наберитесь терпения. Слишком маленький срок. За три дня такое не делается - - вполне закономерный результат...
Процессы в аквариуме должны " вызреть", аквариумист этому только немного помогает, но мы не в силах ускорить естественные процессы, да и зачем это нужно?
ermiht

т.е. в ближайшие пару недель ничего не менять?

и еще: фильтр FAN-mini включать на полную круглые сутки, или можно на часть мощности и ночью выключать?