-
Филита
- Житель
- Раменское
- 905 / 311 раз
-
2
Манка у рыб в аквариуме или не манка? - стр. 2
Спасибо! Заказала. А как он влияет на сомиков и креветок?
-
lera.f
- Житель
- Видное
- 583 / 128 раз
-
1
Про креветок не скажу, их в этой акве нет, а вот сому большому было вроде нормально
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
как вам уже заметили манка это не пятно, манка она и выглядит как крупинки манки, не когда её сваришь, а именно очень мелкие отдельные крупинки, так что с выпавшей чешуйкой никак не сравнить.Филита Может это быть не манкой, а, скажем, выпавшей чешуйкой?
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 905 / 311 раз
-
2
Так у меня и чешуйки раньше не выпадали!..ll-vladimir-ll с выпавшей чешуйкой никак не сравнить
Проблема в том, что я не могу разглядеть - рыбка постоянно движется, при хорошем освещении пятнышко видно, но понять, выступает ли оно над кожей или нет, не получается. Оно же маленькое... С другой стороны, вы правы - чешуйки-то, наверное, крупнее.
Мне уже хочется слить этого страдальца и прекратить и свои, и его мучения.
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1099 раз
-
2
Лучшее решение, имхо.Филита слить этого страдальца
А потом за остальными понаблюдать.
-
lera.f
- Житель
- Видное
- 583 / 128 раз
-
1
Всем привет. Писали недавно про манку и вот я сейчас с ней столкнулась, потому что приспичило подкупить рыб перед рождением ребенка (потом некогда будет). Ехала с ними около полутора часов в машине, вроде и не жарко было и не холодно, но из 13 рыб уже осталось 7 :cry_ing: и вот вчера на одной увидела три крупинки манки, начинаю лечение протоцидом.
Надеюсь на этих фото уже будет хорошо видно)
Надеюсь на этих фото уже будет хорошо видно)
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 905 / 311 раз
-
2
Удачи!lera.f начинаю лечение
У моего рыба пятно пропало. Пару дней подержала для подстраховки и выпустила в общий аквас. На следующий день он умер. Ещё в общем аквариуме умерла пожилая гуппи и последний крапчатый коридорас, но на них не было пятен, скорее всего, они умерли независимо.
На остальных рыбках никаких симптомов нет.