andrey_che

Рабочий аквариум 20 литров - стр. 2

Т.к. тут у меня установен аэрлифтный фильтр, питаемый пьезокомпрессором и без обратного клапана, то решил проверить, что будет, если пропадет электричество.

Выключил компрессор. Вода в шланге быстро добежала почти до поверхности, но дальше остановилась и не поднималась (выше уровня воды). Смею предположить, что ничего страшного не произойдет. Ждал 30 минут.
Фото Рабочий аквариум 20 литров (photo#157485)
andrey_che

Итак, аквариуму неделя.

Пока что в аквариуме такая картина: аммиак пока практически желтый (ну может с еле-еле заметной "зеленцой"). Нитрит примерно 0,1-0,25 - тестов на нитрит нет, поэтому делаю владоксом на нитрат без порошка. Шкалы ест-но тоже нет - ориентируюсь по насыщенности на интернетные фото.

Новую рыбу к первопроходцам пока не докупаю (гуппи местного разведения, отоцинклюс скорее завозной, не спрашивал).

Не паникую, всё ожидаемо :) Лью сера нитрит-минус меньше инструкции пока (в надежде погасить/недопустить нитритные пики, когда от "1" и выше). Имхо, изначально со "старой" водой и выжимкой из фильтра приехало мнооого органики (взвеси, возможно перестарался). Она ест-но осела/отфильтровалась, но никуда не делась в целом. Вода на вид кристально чистая.
Фото Рабочий аквариум 20 литров (photo#157501)
andrey_che

Заканчивается третья неделя. Нитрит заметно пошел на убыль - сейчас не более 0,1 думаю. Имхо, ещё 2-3 дня и будет ноль. Но уезжаю на неделю в отпуск, поэтому новых рыб буду подселять по возвращении. Первопроходцы вроде как чувствуют себя замечательно. Кормлю пока "от случая к случаю" и понемногу.
andrey_che

Итак, по возвращении из отпуска нитрит 0. Но, как говорил в предыдущем посте, он скорее всего обнулился числа 15-го, т.к. 13-го уже наблюдалась уверенная динамика снижения. Просто я уехал в отпуск.

По итогу, можно считать, что запуск на "старой" воде и выжимке из действующего фильтра, и с посадкой первопроходцев на третий день занял 3 недели. При этом аммиак, можно сказать, вообще не наблюдался - начал измерять со дня посадки рыб, увидел фактически ноль и потом только пару раз тестировал для подтверждения ноля.

Использовал "сера нитрит минус" и, как видно из графика, высоких значений нитрита так и не было. Рыбу почти не кормил - редко и помаленьку, неделю отпуска вообще на подножном корме. В планах теперь - увеличение поголовья. :)
На "ppm" не смотрите, программа не умеет по-другому. Значения в привычных нам мг/л.
Ленчик

andrey_che занял 3 недели.
И у меня также.
Но без первопроходцев, с добавлением аммиака.
---
andrey_che увеличение поголовья
Уже решили, кого поселите?
andrey_che

Ленчик Уже решили, кого поселите?
Предполагаю, что будет (в сумме):
5 гуппи
3 коридораса панды
1 отоцинклюс
1-2 креветки амано (но это не точно :))
andrey_che

К первопроходцам докупил ещё 3 гуппи - с оранжевым хвостом в крапинку, с белым и "стального" цвета:
Также поставил автокормушку: Автоматический кормушка для микро-рыб с Bluetooth подключением
...
Ленчик

Красивые гуппаки :a_g_a: