-
Roman
Печенеги, половцы и Путин - стр. 2
Ты выносишь всё в современный конфликт. А ты от него абстрагируйся. Про него особо нет смысла что-то обсуждать. Вернись к истории до войны.
-
Ю.В.
Ты прикалываешься? Весь современный конфликт происходит от того что в России прекрасно понимают что без Украины они ничто. Ни прошлого, ни будущего. Ни истории, ни культуры. И именно поэтому Россия так вцепилась в Украину и не отпускает. Неужели ты всерьез веришь в бредни о том что России нужны эти разрушенные территории с люмпенизированным населением (все там кто хоть что то из себя представляли уже давно выехали или в Украину, или в Россию, в зависимости от взглядов). Или ты всерьез думаешь что кому то из медведопутов всерьез есть дело до пары сотен реальных дебилов, которые прожив всю жизнь в Украине не удосужились выучить украинский язык? Ага!
Нет, весь конфликт имеет корни именно исторические- в нежелании русских признать за украинцами право быть народом, а не «малоросами- подвидом русских), а за Украиной право собственностей государственности.
Так что абстрагироваться никак- у войны мировозренческие и исторические корни))
Нет, весь конфликт имеет корни именно исторические- в нежелании русских признать за украинцами право быть народом, а не «малоросами- подвидом русских), а за Украиной право собственностей государственности.
Так что абстрагироваться никак- у войны мировозренческие и исторические корни))
-
Roman
Абсолютно не согласен ни с одним из этих утверждений. В чем заключается украинская история или культура, которая каким-то боком должна обнулить будущее и прошлое России - совершенно непонятно :nez-nayu: Тем более, что это всё было обработано совершенно общим исходным инструментом, под названием СССР.Ю.В. Весь современный конфликт происходит от того что в России прекрасно понимают что без Украины они ничто. Ни прошлого, ни будущего. Ни истории, ни культуры. И именно поэтому Россия так вцепилась в Украину и не отпускает.
Вот кстати, как и те сайты .ua, которые, как я тебе писал выше, в очень хамской манере переписывают все историю под себя, есть аналогичные русские аналоги, например, вот: https://absatz.media ...
Тут правда не про историю, а про культуру, но суть в стилистике. С обеих сторон она одинакова.
Я верю в то, что мысль о возможности близкой Наты и свободной страны рядом - это исходная часть проблемы. Плюс, что гораздо важнее, личные обиды и тараканы одного известного человека. Ну а повод - это просто повод.Ю.В. Неужели ты всерьез веришь
Юр, ей-богу, ну что за ерунда. Обычному нормальному русскому народу особенно до 14-го года было совершенно пофиг на Украину. Ну есть она и есть, ну страна и страна, ну народ и народ. У властей, да, иные расклады. А обычный россиянин жил и жил, знал что есть Украина и по сути ему от этого ни холодно ни жарко было. Как и от того, что есть, например, Парагвай, просто Украина рядом :-) Всё всегда решается выше. Ну а народ, что народ, ему какую сказку или несказку рассказали, в какую сторону направили, в какую позу наклонили - на то он и народ, чтобы встать и идти. Ну или убегать, если не устраивает путь и поза.Ю.В. нежелании русских признать за украинцами право быть народом
---
Вот этот текст, хоть и относительно старый, мне показался очень интересным, не знаю, кто автор и в какой стране находится, но звучит всё разумно по поводу национальностей, народов и культур(ы): https://vad-nes.livejournal.com ...
-
Ю.В.
Где я такое сказал? :-) Я не так сказал. Я сказал что у Украины и России РАЗНЫЕ истории. А Россия пытается украинскую историю выдать за свою. Да, я, при этом, постоянно добавляю что то типа «если конечно у России есть своя история». Ну так да, если смотреть объективно, то цивилизационный вклад русских минимален. Подавляющее количество достижений России в науке и культуре было сделано немцами, поляками, евреями, украинцами и тд, проживающими в России, но не русскими. Поэтому у меня и есть предположение что у русских своей истории нет. Но если и есть, то она не поглощает собой украинскую- они разные. Как и подобает двум народам, а не одному,как вы считаете.Roman В чем заключается украинская история или культура, которая каким-то боком должна обнулить будущее и прошлое России
Да, против вашей пропаганды развилась наша. Никуда не деться от этого. Но я тебе один лайфхак дам. Исторический сайт на русском языке можешь даже не читать- это 100% пропаганда для русских. Более менее объективные есть среди украиноязычных. И то, не всех. Но ты, помнится, украинский не понимаешь? Если хочешь, могу дать один канал, который хоть и высказывает негативное отношение к русским (никуда не денешься- обделались на века вперед), но историю описывает достаточно аргументированно.Roman Вот кстати, как и те сайты .ua, которые, как я тебе писал выше, в очень хамской манере переписывают все историю под себя,
Ой, не скажи. Какой там до 14? Я успел по России покататься еще до 91-го. Меньше чем украинцев любили только евреев. :-) В далеком 83-м, в далеком от нас Ульяновске, мой друг, казах из Узбекистана, услышал в магазине «для бандеровцев ничего нет». Это рядом стоял я, еврей и разговаривал с ним с явным украинским акцентом.Roman особенно до 14-го года было совершенно пофиг на Украину. Ну есть она и есть, ну страна и страна, ну народ и народ.
Почитаю чуть позжеRoman Вот этот текст,
---
Знаешь что поражает? Встать и пойти сдохнуть в окопе- не страшно. А что-то другое - страшно. Что страшно? Либо грохнут (что в принципе равно смерти в окопе), либо посадят (что в принципе шанс выжить по сравнению с окопом). В любом случае перспективы лучше чем «пойти и сдохнуть». И совесть чище будет- не будешь убивать детей и женщин. Пошли? Ага, пошли. В окопы дохнуть. Наверное все таки не безразлично им что «где то там есть Украина».Roman на то он и народ, чтобы встать и идти
И еще. Каждый россиянин, который работает, платит налоги. Из налогов формируется бюджет, из которого оплачивается война. Получается что каждый работающий легально русский финансирует войну. И как я должен к этим людям относиться?
Из этого круга выход есть. Один из них- твой. Но как то не заметно массового исхода из России. Большинство предпочитает уничтожение украинцев своему выходу из зоны комфорта. Увы.
-
Roman
Странное мнение, с которым я категорически не согласен.Ю.В. Подавляющее количество достижений России в науке и культуре было сделано немцами, поляками, евреями, украинцами и тд, проживающими в России, но не русскими
Почему же, вполне есть.Ю.В. Поэтому у меня и есть предположение что у русских своей истории нет
Тут частично согласен. Но поскольку союз перемолол всё под себя, а правопреемником союза нравится это тебе или нет считается Россия, то России гораздо проще оперировать этими материями.Ю.В. Но если и есть, то она не поглощает собой украинскую- они разные. Как и подобает двум народам, а не одному,как вы считаете
Вынужден отредактировать небольшую часть твоего далее идущего текста, т.к. там четко всё по УК по экстремизму. ))Ю.В. Знаешь что поражает? Встать и пойти сдохнуть в окопе- не страшно
Сейчас не безразлично, конечно. За несколько лет грамотная информационная политика г-на Путина сделала так, что для россиянина без критического мышления (а таких, увы крайне много) абсолютно любой украинец стал лютейшим злейшим врагом. Кроме того, эти же люди, наконец-то имеют цель в своей жизни, "святую цель" по их мнению. Нам этого не понять, но именно так это работает и именно в это они свято верят и это именно то, на что уже несколько лет работает первая кнопка тв. Как, впрочем, и все остальные кнопки.Ю.В. Наверное все таки не безразлично им что «где то там есть Украина»
Так как тебе хочется. Это неотъемлемое право любого человека относиться к любому другому человеку так как хочется. И повторюсь, ты неверно оцениваешь расклад. Они воюют за свою "святую цель", как это называется там, денацификация или как угодно - не суть. Это их смысл. Увы, вот такой. Они не воспринимают это никак иначе, для них на Украине - фашисты. Просто осознай это. Вот если человек в это искренне поверил - то все его дальнейшее поведение вполне логично. Вопрос в том, почему он так легко поверил, но это совсем другой вопрос.Ю.В. Получается что каждый работающий легально русский финансирует войну. И как я должен к этим людям относиться?
А вот тут есть важный момент, кстати. Мне очень много пишут в личку по теме Парагвая. На форуме не хотят, а в личку пишут. Так вот, это всё очень страшно и очень дорого. Переехать туда не знаю куда, на то не знаю что. Как зарабатывать? Где взять деньги? Можно продать квартиру? Можно. Хрущ в Питере стоит 10 лямов. А такой же в каком-то обычном городе - лям. И что этот лям? Семье из 4-х человек этого хватит только чтобы долететь до Парагвая - вот основная проблема. Тех, кто хотел бы релоцироваться - много. Но нет на это денег и есть огромные объективные страхи.Ю.В. Из этого круга выход есть. Один из них- твой. Но как то не заметно массового исхода из России. Большинство предпочитает уничтожение украинцев своему выходу из зоны комфорта. Увы.
Опять же, кто в основном участвует в боевых действиях по твоему мнению? Питерцы? Москвичи? Нет же. Люди из депрессивных регионов, зэки, и так далее. В хороших регионах - нормально живут. Да, есть негативные изменения, но они происходят медленно, поэтому не заметны. Зачем куда-то ехать, если каждый день обещают, что завтра будет зашибись?
-
Ю.В.
Знаешь, так себе аргумент))Roman Так вот, это всё очень страшно и очень дорого
Ты знаешь сколько миллионов людей переехали, например, в Израиль? Из той же России в том числе. А сколько миллионов людей переехали из Украины в страны Европы и Америки за последние годы? И ой как далеко не все из них это те кто подорвался 22 февраля и побежал от бомбежек. Многие из той первой волны как раз вернулись. А вот потом очень много поехали уже в «плановом» порядке.
Насколько я понимаю, и Парагвай, и Бразилия, и даже (страшно подумать, США!) это страны эмигрантов. Да, лет 200-300-400 назад, но миллионы людей подрывались, и нифига не самолетами, а утлыми корабликами перебирались через океан. Поэтому рассказы о том что «страшно», это не об страшно, а об том что лень. Да, нужно напрячься, нужно оторвать оппу от дивана, нужно чем то заняться непривычным. Да, и чем то рискнуть. Другими словами, нужно выйти из зоны комфорта. Шо делает среднестатистический русский человек? Правильно, чешет репу, после чего занимается любимым национальным занятием- воет на Луну о своей никем не понятой загадочной душе. Скажешь не так? А после этого что? Правильно, машет рукой, остается на месте, продолжает работать, платить налоги, и дальше опять все то что ты удалил в предыдущем посту :hi_hi_hi:
Не, Ром, не едут не потому что страшно, а потому что «да ну его нафиг».
И да, если все таки едут то не для того чтобы не быть причастным к тому что сейчас творит Россия в Украине, а потому что не согласны с внутренней политикой государства. Назовем это так, чтоб пост не чистить))) Это да, причина и действие заслуживающие уважения :uch_tiv: Но это никак нельзя назвать вкладом в прекращение войны.
-
Roman
Это очень мощный аргумент. Особенно в аспекте того, что Россия и её народ не чувствуют проблемы и/или угрозы.Ю.В. Знаешь, так себе аргумент
Люди просто из 2-х рисков выбирают менее рискованный. Простая модель. Ты живешь в РФ в СПб, РФ проводит некую СВО где-то, на тебе это напрямую не сказывается. Ты живешь, ешь, пьешь. Есть хрущик, машинка и стабильный доход. Да, даже если где-то в голове есть шевелящийся червячок "Что-то мне тут не нравится", "Что-то не то моя страна делает", то начинаются простые бытовые математические расчеты, в которых очевидно побеждает вариант остаться. Это вполне логично. И даже разумно :nez-nayu:Ю.В. Не, Ром, не едут не потому что страшно, а потому что «да ну его нафиг»
Да, то есть, если тебя волнует есть ли те, кто уехал исключительно из-за войны с Украиной - такого, думаю нет. То есть, будь в наличии только эта причина, а всё остальное было бы в стране идеально - никто бы никогда никуда не поехал, думаю, единицы бы поехали. Уверен, что так было бы в любой стране и с любым народом. Люди в принципе не очень хорошие существа и на понятии справедливости далеко не уедешь, к сожалению.Ю.В. И да, если все таки едут то не для того чтобы не быть причастным к тому что сейчас творит Россия в Украине, а потому что не согласны с внутренней политикой государства
Но опять же одного без другого не могло бы быть. То что случилось могло случиться только в стране с определенными "параметрами" и вот эти параметры в сумме - уже однозначный повод для многих, кто может уехать - уехать.
Конечно нет. Потому что в современной России нет такого вклада, который можно было бы сделать для прекращения войны.Ю.В. Но это никак нельзя назвать вкладом в прекращение войны
-
Ю.В.
Ну вот мы логически и пришли к тому что ты выше удалил. И что только подтверждает мое мнение, которое я выше высказывал несколько раз.
Я, в принципе, догадываюсь для чего ты сделал этот раздел. Но этот народ в этой стране не пробиваем. Он НИКОГДА не сделает ничего что противоречило бы воле царя. Те единицы которые находят в себе силы самим себе сказать что рядом с царем им не нравится, не имеют других вариантов, кроме как разлететься по всему миру. А кто не рискует/жлобится/ленится разлетаться, те наступают себе на горло и обрекают своих детей становиться «как все».
Написал большой пост и затер. Не вижу смысла.
Я, в принципе, догадываюсь для чего ты сделал этот раздел. Но этот народ в этой стране не пробиваем. Он НИКОГДА не сделает ничего что противоречило бы воле царя. Те единицы которые находят в себе силы самим себе сказать что рядом с царем им не нравится, не имеют других вариантов, кроме как разлететься по всему миру. А кто не рискует/жлобится/ленится разлетаться, те наступают себе на горло и обрекают своих детей становиться «как все».
Написал большой пост и затер. Не вижу смысла.
-
Roman
Ну да, всё по сути так. А проблема тут на мой взгляд даже хуже. Мое мнение такое. Россияне стали друг-другу по сути никем благодаря государству. Человек человеку волк. Ни общности, ни идей, ни целей. Ненавидим "пиндосов, жидов, хохлов" - да всех ненавидим. И друг друга тоже. Потому что никак не можем повлиять на государство. Уровень агрессии можно наблюдать в любой момент в любом общественном месте. Государство сделало так, чтобы люди стали такими. Уверен, некоторые, читая, скажут, "ээээ не, братиш, врёшь, это всё западный капитализм сделал". А вот нихрена не так. Западный капитализм - везде, а агрессия почему-то у нас. В Парагвае как-будто не капитализм? Ещё какой. А люди - добрые.
Так что, как ни странно это звучит, г-н Путин объединил нацию общей идеей и наполнил жизнь россиян смыслом...
---
Так что, как ни странно это звучит, г-н Путин объединил нацию общей идеей и наполнил жизнь россиян смыслом...
---
Ну это тоже логично. Основная масса - полностью согласна с царем. Незначительная масса - будет молчать потому что прекрасно понимает риск и своя жопа всегда дороже чужой. Кроме того, совершенно очевидно, что её слишком мало, чтобы повлиять на основную массу даже при желании. Ну а у той минимальной массы, кого морально эта ситуация убивает - всего один исход: чемодан, вокзал, неизвестное будущее...Ю.В. Он НИКОГДА не сделает ничего что противоречило бы воле царя