А содержат ли танины или гуминовые кислоты шишки амбрового дерева?
Лежит по паре штук в двух банках, держат ломариопсис, чтоб не разлетался.
Изменение рН не заметила.
-
Ленчик
Дубильные вещества в аквариуме, таннины - стр. 2
-
Ю.В.
Насчет конкретно этих шишек не знаю, но выделение танинов при нахождении в воде (как и всего остального) постепенно снижается из любого источника вплоть до полного прекращения.
-
Филита
Ю.В. м
А фиг знает. Мне советовали класть под корни растений. Как замену торфяным горшочкам - горшочки раскивают в слизь, а шишки - нет.Ю.В. чем именно удобряем с помощью шишек? Макро? Микро? Металлы?
---
Кстати! Только вчера, читая эту тему, вспомнила, что лежали же у меня шишки! В двух банках! До отпуска. Когда вернулась, от них не осталось и следа. Муж их не выкидывал. Интересно, куда они так исчезли...Ленчик шишки амбрового дерева
-
Филита
Хорошо, что я ленива, и так этого и не сделала)))
-
Ленчик
Они со временем распадаются на мелкие такие кусочки. Их менять надо примерно раз в месяц.Филита Интересно, куда они так исчезли...
---
Целенаправленное вредительство? :-)Tetrancistrus даже, не заборы
-
Ю.В.
С развитием соцсетей и оттоку на них пользователей форумов, резко ухудшилось качество информации. На форумах модераторы кроме всего следили за тем чтоб не было откровенно неверных рекомендаций. Отголосок этого даже сейчас в правилах форума есть. Уверяю Вас, лет 5-7 назад за кое какие из советов кое кто уже побывал бы в бане :-) В соцсетях же всем на все плевать. Развелось настолько много «ахриненно умных», что стоит написать что-то отличающееся от какого то модного тренда- затопчут. Поэтом подавляющее большинство тех кто может что то сказать просто тупо молчат)) Вайбер- и ТГ группы это вообще катастрофа. В том потоке сивокобыльного бреда можно утонуть.Ленчик Целенаправленное вредительство?
Вот оттуда и идут всяко-разные бредовые рекомендации сродни этой. Или калию из соседней темы. Да и Ваш любимый нитрит в виде вселенского зла с оттуда родом :-)
Эх, быть мне в бане за оффтоп… :hi_hi_hi:
-
Филита
Месяц спустя как положила они были вполне крепенькие, перед отпуском забыла вынуть. Интересно, что кусочков тоже при сифонке не нашла. Съели?..Ленчик Их менять надо примерно раз в месяц.
Не думаю. Женщина, которая мне это посоветовала, сама активно использует эти шишки. Мне советовала при покупке креветок.Ленчик Целенаправленное вредительство
А вот если можно переборщить с танинами "натуральными" средствами, то можно ли переборщить с корягами?
-
Ю.В.
Можно. Если не до замора, то заработать кучу затыков с водорослями на раз-два. Так что лучше их предварительно выварить :-)Филита можно ли переборщить с корягами?
---
Креветки любят подъедать листья. Кидаешь им дубовый лист, а через какое то время голые прожилки вынимаешь. Шишки- своеобразная древесина. С нее кроме гуминовых еще и органика лезет. На ней простейшие растут. Этот бакналет очень любят и беспы, и рыбы, особенно живородка.Филита Женщина, которая мне это посоветовала, сама активно использует эти шишки. Мне советовала при покупке креветок.
Но закапывать шишку в грунт в качестве удобрения это слегка перебор))) Не, ну можно конечно дождаться пока она в грунте перегниет и станет удобрением. Но как то долго ждать :hi_hi_hi:
-
Tetrancistrus
Если до этого, грунт не закиснет, да..? :)Ю.В. Не, ну можно конечно дождаться пока она в грунте перегниет и станет удобрением.
-
Ленчик
Мистика :hi_hi_hi:Филита кусочков тоже при сифонке не нашла
Я их как раз отсифониваю, если вовремя шишку не поменяла.