Точно!Roman емкость по периметру 30*30 - вот идеальный вариант
А 2 будет много? Опять пересвет?
Точно!Roman емкость по периметру 30*30 - вот идеальный вариант
Т.е. неравномерно? Или я не правильно понял?Roman Можно осветить либо перед либо зад
Ну я и писал: дело не для жопарук (как я).. :hi_hi_hi:AndreBens Может, кому мой "нафталин" натолкнет на варианты использования.
Отлично растет, если 6500K и если бренд типа Осрам, Филипс или очень даже приличный и недорогой Лексман (Леруа). А всякие Гаус и проч - шлак. И не просто трава, а хорошие красные растения. Только микро не забывать давать.oltrew У бытовых лампочек бедный спектр. Трава не растет.
Не понравилось. Да плоские, первые версии имели радиатор металл. Сейчас пластик. Околонулевое отведение тепла. Я пробовал недолго, убрал. Быстро дохнут, не отработав гарантию. Почти невозможно в этом форм-факторе найти 6500K, но они есть. Я почему знаю - местный аквасалон делает аквариумы с крышками со спектром 4000. Все местные понабрали, но ничего не растет. Я советовал желающим иметь растения - удвоить количество ламп и поискать нормальный сректр. Предупредив заранее, что нагрев будет ещё больше в закрытой крышке. А те спецы продолжают лепить крышки из пластика с этими лампами, не пригодными для растений. Так, чисто рыб чтобы было видно. В принципе - это правильно, кому надо - озаботятся нормальным светом для растений. Так все производители делают, чтобы не было лишних переплат при покупке комплекта аквариума с крышкой. Атавизм конечно, но многим нужно именно с крышкой.oltrew GX53