У меня тоже, все подохли..Roman А ампулы дохнут
-
Tetrancistrus
Детский сад "Радуга", 7 л (Филита) - стр. 2
-
Филита
Креветок вижу немного, нет ощущения, что прямо кишат (а мне, честно говоря, хотелось, чтобы кишели). Некоторые мелкие красные набрали цвет.
Мелании довольно активны. Возможно, им не хватает питания в грунте (аквас-то молодой), поэтому они ползают везде. Спикси тоже пока держится. Надеюсь, что выживет. Хочу потом ещё неретину сюда купить, как раз видела очень хорошенькую в магазине, но в тот момент ещё не знала, что поставлю креветочник, а теперь ехать за ней одной как-то глупо. Надеюсь, потом найду не хуже. Рыбок сюда хочу, но пока держусь! Пусть креветосики подрастут. Буду стараться купить не просто эндлеров, а подросточков, чтобы они с детства привыкали, что вот креветки, они больше их, они жили тут первыми, их трогать нельзя.
Ну или буду смотреть в сторону микрорасбор...
В любом случае я не собираюсь тут держать 100 креветок (или сколько их останется, пока вырастут). Красные поедут в пятнашку, оранжевые, если будут, в 50 л. Самых бесцветных подарю соседке, ей тоже нравится, когда креветки кишат (и у неё тоже не кишат). Считаю, короче, цыплят, не дожидаясь осени...
Мелании довольно активны. Возможно, им не хватает питания в грунте (аквас-то молодой), поэтому они ползают везде. Спикси тоже пока держится. Надеюсь, что выживет. Хочу потом ещё неретину сюда купить, как раз видела очень хорошенькую в магазине, но в тот момент ещё не знала, что поставлю креветочник, а теперь ехать за ней одной как-то глупо. Надеюсь, потом найду не хуже. Рыбок сюда хочу, но пока держусь! Пусть креветосики подрастут. Буду стараться купить не просто эндлеров, а подросточков, чтобы они с детства привыкали, что вот креветки, они больше их, они жили тут первыми, их трогать нельзя.
Ну или буду смотреть в сторону микрорасбор...
В любом случае я не собираюсь тут держать 100 креветок (или сколько их останется, пока вырастут). Красные поедут в пятнашку, оранжевые, если будут, в 50 л. Самых бесцветных подарю соседке, ей тоже нравится, когда креветки кишат (и у неё тоже не кишат). Считаю, короче, цыплят, не дожидаясь осени...
-
Филита
Положила в банку коряжку. Теперь креветки ходят по ней туда-сюда, прогуливаются, как по бульвару. Стали заметнее).
Потихоньку сажаю в эту баночку больше растений, но пока без фанатизма - боюсь камушками зашибить маленьких креветок. Всё-таки не оставляю надежды сделать эту банку паллюдариумом, но непонятно, как тогда быть с крышкой. Вообще паллюдариум с крышкой - это какой-то нонсенс, да?..
А вот если поверхность будет затянута, например, ряской. Или пистией. Рыбки и тогда будут выпрыгивать? И креветки? Кто проверял?
Потихоньку сажаю в эту баночку больше растений, но пока без фанатизма - боюсь камушками зашибить маленьких креветок. Всё-таки не оставляю надежды сделать эту банку паллюдариумом, но непонятно, как тогда быть с крышкой. Вообще паллюдариум с крышкой - это какой-то нонсенс, да?..
А вот если поверхность будет затянута, например, ряской. Или пистией. Рыбки и тогда будут выпрыгивать? И креветки? Кто проверял?
-
Roman
Креветки вообще редко уходят через борт по своей воле. Вообще, недолив или стекло прекрасно решают эту проблему. Но затянутая травой поверхность, да, уменьшает потребность в суициде :-):Филита Рыбки и тогда будут выпрыгивать? И креветки? Кто проверял?
-
Филита
Нравится мне эта баночка. Креветки потихоньку растут, но ярких мало и они все маленькие и красные. Самые крупные сейчас - светлые, зеленовато-голубоватого цвета, проброс от блю дрим. Интересно, станут ли они ярче.
Креветкам, похоже, вполне вольготно, даром что баночка маленькая, ну так и они небольшие.
Креветкам, похоже, вполне вольготно, даром что баночка маленькая, ну так и они небольшие.
-
lera.f
У меня половина полупрозрачных, но меня это ни капельки не напрягает) зато прикольно высматривать ярких, а две мои блю дримки похоже оба пацана, не будет у меня голубоватого потомства :-)
-
Tetrancistrus
:dr_ink:lera.f но меня это ни капельки не напрягает
Природа не должна напрягать..! :co_ol: :hi_hi_hi:
-
lera.f
просто я довольно часто слышу что вот полупрозрачных/прозрачных надо отдавать отделятьTetrancistrus Природа не должна напрягать
-
Tetrancistrus
Я тоже.. и даже избавлятся от них, любым способом.. :de_vil: :(lera.f просто я довольно часто слышу что вот полупрозрачных/прозрачных надо отдавать отделять
-
Ю.В.
Ну чего любым то? Нет никакого смысла сливать или иным способом избавляться от креветочных пробросов, когда это прекрасный корм для крупной рыбы :nez-nayu:Tetrancistrus избавлятся от них, любым способом..
Не забывайте что аквариумы бывают не только класса «для детей» или «для личного релакса», но и для серьезного декора серьезных помещений, бывают коммерческие разводни и т.д.
Почему то селекция собак это круто, а селекция аквариумных обитателей что? Куда девают пробросы при селекции, например, коров или курей?