Tetrancistrus

Детский сад "Радуга", 7 л (Филита) - стр. 2

Roman А ампулы дохнут
У меня тоже, все подохли..
Филита

Креветок вижу немного, нет ощущения, что прямо кишат (а мне, честно говоря, хотелось, чтобы кишели). Некоторые мелкие красные набрали цвет.
Мелании довольно активны. Возможно, им не хватает питания в грунте (аквас-то молодой), поэтому они ползают везде. Спикси тоже пока держится. Надеюсь, что выживет. Хочу потом ещё неретину сюда купить, как раз видела очень хорошенькую в магазине, но в тот момент ещё не знала, что поставлю креветочник, а теперь ехать за ней одной как-то глупо. Надеюсь, потом найду не хуже. Рыбок сюда хочу, но пока держусь! Пусть креветосики подрастут. Буду стараться купить не просто эндлеров, а подросточков, чтобы они с детства привыкали, что вот креветки, они больше их, они жили тут первыми, их трогать нельзя.
Ну или буду смотреть в сторону микрорасбор...
В любом случае я не собираюсь тут держать 100 креветок (или сколько их останется, пока вырастут). Красные поедут в пятнашку, оранжевые, если будут, в 50 л. Самых бесцветных подарю соседке, ей тоже нравится, когда креветки кишат (и у неё тоже не кишат). Считаю, короче, цыплят, не дожидаясь осени...
Филита

Положила в банку коряжку. Теперь креветки ходят по ней туда-сюда, прогуливаются, как по бульвару. Стали заметнее).
Потихоньку сажаю в эту баночку больше растений, но пока без фанатизма - боюсь камушками зашибить маленьких креветок. Всё-таки не оставляю надежды сделать эту банку паллюдариумом, но непонятно, как тогда быть с крышкой. Вообще паллюдариум с крышкой - это какой-то нонсенс, да?..
А вот если поверхность будет затянута, например, ряской. Или пистией. Рыбки и тогда будут выпрыгивать? И креветки? Кто проверял?
Roman

Филита Рыбки и тогда будут выпрыгивать? И креветки? Кто проверял?
Креветки вообще редко уходят через борт по своей воле. Вообще, недолив или стекло прекрасно решают эту проблему. Но затянутая травой поверхность, да, уменьшает потребность в суициде :-):
Филита

Нравится мне эта баночка. Креветки потихоньку растут, но ярких мало и они все маленькие и красные. Самые крупные сейчас - светлые, зеленовато-голубоватого цвета, проброс от блю дрим. Интересно, станут ли они ярче.

Креветкам, похоже, вполне вольготно, даром что баночка маленькая, ну так и они небольшие.
lera.f

У меня половина полупрозрачных, но меня это ни капельки не напрягает) зато прикольно высматривать ярких, а две мои блю дримки похоже оба пацана, не будет у меня голубоватого потомства :-)
Tetrancistrus

lera.f но меня это ни капельки не напрягает
:dr_ink:
Природа не должна напрягать..! :co_ol: :hi_hi_hi:
lera.f

Tetrancistrus Природа не должна напрягать
просто я довольно часто слышу что вот полупрозрачных/прозрачных надо отдавать отделять
Tetrancistrus

lera.f просто я довольно часто слышу что вот полупрозрачных/прозрачных надо отдавать отделять
Я тоже.. и даже избавлятся от них, любым способом.. :de_vil: :(
Ю.В.

Tetrancistrus избавлятся от них, любым способом..
Ну чего любым то? Нет никакого смысла сливать или иным способом избавляться от креветочных пробросов, когда это прекрасный корм для крупной рыбы :nez-nayu:
Не забывайте что аквариумы бывают не только класса «для детей» или «для личного релакса», но и для серьезного декора серьезных помещений, бывают коммерческие разводни и т.д.
Почему то селекция собак это круто, а селекция аквариумных обитателей что? Куда девают пробросы при селекции, например, коров или курей?