-
Ю.В.
Что делать с аквариумом, если у нас отключат свет? - стр. 2
Ну, вариант промывки внешника выше, вполне можно рекомендовать сервиснику :-)
-
Ленчик
При отключении на 8 часов фильтр доставала из аквы, губку промыла. Так как нет компрессора на батарейках, периодически помешивала верхний слой воды. Больше ничего не делала. Рыб, естественно, в этот день не кормила. Губку промытую держала в ведре с чистой водой (сама не знаю, зачем, подумалось, что так будет лучше).
Когда электричество дали - вернула фильтр на место.
Хуже, когда тебя в момент отключения нет дома...
Когда электричество дали - вернула фильтр на место.
Хуже, когда тебя в момент отключения нет дома...
-
Ю.В.
Был период, когда многие наши производители просили меня провести альфа тестирование своей будущей продукции. И это с моей подачи на нескольких аквариумных контроллерах появилась опция «ноль-защиты». После выключения питания св. 2 часов, канал фильтра сам не включался, ждал принудительного включения.Ленчик Хуже, когда тебя в момент отключения нет дома.
Кнопку «кормление» тоже кое кто с моей подачи добавил :-)
Существует несколько красивых легенд, авторов которых нужно топить в аквариумах ;;-)))Ленчик При отключении на 8 часов фильтр доставала
Одна из них это то что внутренний фильтр нужно мыть когда ослабнет поток. Внутренний фильтр нужно мыть при каждом обслуживании, раз в неделю. И тогда в не самом угаженном аквариуме можно забыть о танцах с бубном вокруг него при отключении.
Чтоб не перемешивать воду руками (вообще процедура имеет смысл только в плотной технической банке, но сейчас не об этом) достаточно иметь в доме оксидатор. Или просто флакон перекиси. Ну, если компрессора аккумуляторного нет.
Что касается периодичности промывки внешника, то это вообще отдельная тема))
-
Ленчик
Перемешать куда проще :-)Ю.В. оксидатор. Или просто флакон перекиси.
---
Это холиварная тема. Тема для вечных споров. Как и мытье губки под краном. Как и, собственно, частота обслуживания. Я по другую сторону баррикад.Ю.В. Внутренний фильтр нужно мыть при каждом обслуживании,
-
Ю.В.
Я бы посмотрел как бы Вы наперемешивались в приличного объема плотном цихлиднике :-)Ленчик Перемешать куда проще
Ваше право)))Ленчик Я по другую сторону баррикад.
Но, поскольку у меня огромный опыт выведения из штопора аквариумов новичков после некорректных с моей т.з. советов других новичков с минимальным частным, пусть иногда и успешным, опытом, я оставляю за собой право указывать на ошибки, заблуждения и некорректости.
Любой частный опыт человека без достаточного опыта, высказанный в форме рекомендации, корректно облачать в форму типа «у меня в моем аквариуме, когда я делал(а) так, получилось вот так. Как получится в других условиях я не готов(а) сказат» :-) :-) :-)
-
Ленчик
С последним высказыванием полностью согласна.
Но аквариумистика - такая вещь интересная, тут и у людей с большим опытом мнения могут быть противоположные и каждый настаивает на своей точке зрения как исключительно верной.
Но аквариумистика - такая вещь интересная, тут и у людей с большим опытом мнения могут быть противоположные и каждый настаивает на своей точке зрения как исключительно верной.