а как определить какая мощностью компрессора нужна, потому что пока я экспериментировала у меня пьезокомпрессор не поднял воду даже в самом маленьком аэрлифтеRoman Это лучшие фильтры по сути
-
lera.f
Выбор фильтра - стр. 2
-
Филита
Возможно. У меня всего два, оба в спальне, мне бульки принципиальны.Roman Идеальны для тех, у кого много аквариумов.
-
Roman
Для примера. Мой запасной двухканальник Sobo SB-648A - 2 литра на 1 канал, очень мощно продувает одним каналом большой аирлифт в столбе воды 50 см. Чем ниже - тем проще продуть.lera.f а как определить какая мощностью компрессора нужна
-
Ю.В.
Я когда то много экспериментировал с аэролифтами. Довел производительность литров до 250-300 в минуту, если меня мой склероз не подводит. Если покопаться в старых темах может и есть еще. А потом оно мне надоело.
ИМХО аэролифт хорош там где нужна хорошая биофильтрация и низкая скорость воды на входе. Т.е. в малявочнике. Чтоб мальков не засасывало. Ну или на стойках с большим количеством аквариумов. В травнике, где в приоритете механическая фильтрация, аэролифт не годится.
ИМХО аэролифт хорош там где нужна хорошая биофильтрация и низкая скорость воды на входе. Т.е. в малявочнике. Чтоб мальков не засасывало. Ну или на стойках с большим количеством аквариумов. В травнике, где в приоритете механическая фильтрация, аэролифт не годится.
-
Roman
Точно, я постепенно забываю, что бывают травники :-)Ю.В. В травнике, где в приоритете механическая фильтрация, аэролифт не годится.
-
CatLord
Смотря что, мне кажется они вообще звука не издают после барбусовских тарахтелок, прям кажется что не работает иногда когда не слышишь
-
Филита
Барбусовскую тарахтелку легко починить (тут на форуме научили), смазав ось вазелином. А вот как сделать тише бульки аэрлифта, непонятно.
-
Roman
Никак. Бульки у аирлифтов - норма. Не чинятся :-):
Не, ну можно поизвращаться, если не лень. Надо на выход пузырей нацепить губку так, чтобы часть ее была в воде, а часть в воздухе. Губка станет глушителем. Это сильно уменьшит звук, но вид... :ps_ih:
Не, ну можно поизвращаться, если не лень. Надо на выход пузырей нацепить губку так, чтобы часть ее была в воде, а часть в воздухе. Губка станет глушителем. Это сильно уменьшит звук, но вид... :ps_ih: