lera.f

Выбор фильтра - стр. 2

Roman Это лучшие фильтры по сути
а как определить какая мощностью компрессора нужна, потому что пока я экспериментировала у меня пьезокомпрессор не поднял воду даже в самом маленьком аэрлифте
Филита

Roman Идеальны для тех, у кого много аквариумов.
Возможно. У меня всего два, оба в спальне, мне бульки принципиальны.
Roman

lera.f а как определить какая мощностью компрессора нужна
Для примера. Мой запасной двухканальник Sobo SB-648A - 2 литра на 1 канал, очень мощно продувает одним каналом большой аирлифт в столбе воды 50 см. Чем ниже - тем проще продуть.
Ю.В.

Я когда то много экспериментировал с аэролифтами. Довел производительность литров до 250-300 в минуту, если меня мой склероз не подводит. Если покопаться в старых темах может и есть еще. А потом оно мне надоело.
ИМХО аэролифт хорош там где нужна хорошая биофильтрация и низкая скорость воды на входе. Т.е. в малявочнике. Чтоб мальков не засасывало. Ну или на стойках с большим количеством аквариумов. В травнике, где в приоритете механическая фильтрация, аэролифт не годится.
Roman

Ю.В. В травнике, где в приоритете механическая фильтрация, аэролифт не годится.
Точно, я постепенно забываю, что бывают травники :-)
CatLord

Смотря что, мне кажется они вообще звука не издают после барбусовских тарахтелок, прям кажется что не работает иногда когда не слышишь
Филита

Барбусовскую тарахтелку легко починить (тут на форуме научили), смазав ось вазелином. А вот как сделать тише бульки аэрлифта, непонятно.
Roman

Никак. Бульки у аирлифтов - норма. Не чинятся :-):

Не, ну можно поизвращаться, если не лень. Надо на выход пузырей нацепить губку так, чтобы часть ее была в воде, а часть в воздухе. Губка станет глушителем. Это сильно уменьшит звук, но вид... :ps_ih: