Ю.В.

Время освещения и наблюдения за рыбами - стр. 2

Tetrancistrus А сколько часов можно делать перерыв..?
Да все равно. Не принципиально.
Вопрос в том как к этому отнесутся рыбы.
Ты знаешь как не добросовестные заводчики живородкк за месяц до товарного размера выращивают? :hi_hi_hi:
Tetrancistrus

Ю.В. Вопрос в том как к этому отнесутся рыбы.
Меня больше интересуют растения.. :)
Ю.В. Ты знаешь как не добросовестные заводчики живородкк за месяц до товарного размера выращивают?
И как же..? :)
Ю.В.

Устраивают им по два дня в одних сутках. Два дня и две ночи по 6 часов. И, что интересно, рыбы растут вдвое быстрее ;;-)))
Ленчик

Не могу вспомнить где, к сожалению, может на ФФ, а может ошибаюсь, и не там, читала, что растениям желателен непрерывный световой день не менее 5 часов. Это не так? Ваше мнение?

У меня был опыт с перерывом, водорослей от него меньше не стало. В итоге перерывы убрала. Мои светят по 6 часов (30-ка временно 5 часов).
Ю.В.

Я пробовал по разному. Разницы не заметил.
С другой стороны, ИМХО лучше ярче но короче, чем тусклее но дольше.
Tetrancistrus

Ю.В. С другой стороны, ИМХО лучше ярче но короче, чем тусклее но дольше.
Сейчас у меня - 6 часов, но думаю, это уж, слишком, у меня и красные растения + Погостимон стелатус, который тоже требует не мало света..
lera.f

А вот еще такой вопрос: если у нас аквариум без живых растений и самим рыбам доп свет не нужен им будет нормально от света в комнате, то включая свет чтобы просто посмотреть на рыб неизбежно будут водоросли в акве?
---
Tetrancistrus красные растения
а красным разве не больше света нужно?
Ю.В.

lera.f неизбежно будут водоросли в акве?
вообще не факт.
---
Давайте определимся с понятием «будут водоросли в аквариуме». Водоросли в аквариуме есть всегда. Они пережили кучу вымираний и остались живы. Сине-зеленые так вообще были одними из первых живых организмов. Так что они были, есть и будут. Вопрос в том, насколько они докучают. В случае света только для периодического наблюдения за рыбой, думаю что их практически не будет видно