Три безуспешные попытки запуска аквариума (страница 2)

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
lera.f
l

309 / 74 раза

Ну если вы не меняли воду после последних рыб, то по идее там должен шкалить аммиак и возможно нитриты (но они могут еще не успеть образоваться).
Жесткость это какая? Gh или kh?

Aleks_asd
A

5

kh -80, Gh - 100

Филита
Ф

Раменское
735 / 241 раз

Я бы поменяла всю воду. Всё-таки в ней умерли рыбы, а мало ли что там с ними было не так (скорее всего, их убил именно аммиак, но вдруг были дополнительные факторы).
Если не ошибаюсь, как раз через неделю от запуска аммиак на максимуме(((.
Вам правильно посоветовали - почитайте про запуск. И про тестовые полоски тут не раз писали, что они показывают всё неправильно, нужны капельные тесты (для начала достаточно двух, мне в магазине пытались продать чразу чемодан за несколько тысяч - не ведитесь). Если нет возможности купить тесты, просто по времени ориентируйтесь. Через месяц после запуска аквариум, скорее всего, будет готов. У меня 50 л (а воды входит как раз 40) запускался чуть больше месяца, с нашатырём.
Если невыносимо столько времени смотреть на пустой аквариум, можно попробовать недели через 2-3 запустить улиток (если планируете потом улиток, так как выводить их потом из аквариума очень сложно). И растения советую всё-таки не искусственные, а живые, с ними тоже очень интересно возиться.

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Aleks_asd kh -80, Gh - 100
Это какие-то запредельные значения. Или это не градусы? Что-то я не понимаю.

lera.f
l

309 / 74 раза

Ленчик Что-то я не понимаю
так как это полоски, то там не те что в капельных значения