Aqua2017
Новичок
Санкт-Петербург
3
4

Переезд домена с aquastatus.ru на 2aqua.com - стр. 2

Приветствую!
Так это и вся старая информация пропала?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Привет.
Ни в коем случае, абсолютно все на месте.
Просто Гугл не хочет пока нас показывать, но при этом помнит все страницы. Вопрос времени.

Внутри форума ничего не изменилось.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

В яндексе практически вернулись в топ. Гугл, конечно, больной :ps_ih: :-)
Просьба ко всем неравнодушным, если есть возможность оставляйте ссылку на наш форум везде, где можно/разрешают на сторонних ресурсах, включая соцсети, разрешенные и запрещенные.

В чем суть проблемы, форум очень большой - более 60000 активно индексируемых ссылок. Для гугла - это боль, он параноик. Поэтому держит форум под временным поведенческим фильтром, пытаясь убедить себя, что это действительно тот самый форум. Звучит как дичь, но это реалии переездов 2024-2025 года.

Наличие внешних ссылок может сильно помочь. :uch_tiv:
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Сегодня первый раз при поиске вопроса в гугл был наш форум в четвертой строке :w_r_i_t_e
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Но, увы, это ничего не значит, параноидальный гугл никак не хочет отвязаться от домена с 15-летней историей в пользу новенького. А саппорт гугла для самых настойчивых вроде меня, к сожалению, работает, и именно благодаря ему это зависание произошло ;;-))) Так что ждем. Я из принципа не откачу ситуацию, пошел Гугл в жопу. Не говоря уже о том, что в Яндексе все позиции вернулись и неизвестно, как он отреагирует на откат.
Поэтому, только вперед. :co_ol:
andrey_che
Житель
Челябинск
731 / 432 раза
3

А по-моему уже не всё так пессимистично как было. На два произвольных вопроса - один про шум фильтра и второй про объём подачи со2 выдались неплохие результаты. На первый в Яндексе нет на первой странице, в гугле - 7. На второй в Яндексе 3, в гугле 5. Думаю всё вернётся.

Ps. Ну, это если не считать, что вдруг поисковики учитывают мой профиль и подсовывают «более подходящие» результаты, а не «среднюю» выборку.
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Я тоже вот порадовалась, а потом перепроверила и действительно как написал Роман - ссылка была с доменом аквастатус…
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Увы, гугл присосался к старому домену и никак не хочет отсосаться... :ps_ih:

Есть полное ощущение, что я повторяю историю переезда WooCommerce.com --> Woo.com
Они в итоге год спустя вынуждены были откатиться из-за гугла
Кейс известен под названием "WooCommerce’s SEO Migration Disaster"

Если уж крупная коммерческая контора ничего не смогла поделать с этим мудозвонским поисковиком - то куда уж мне...

Ещё одна занятная история, когда переезд занял полтора года: ...

По сути, я изучил уже все кейсы в сети, связанные с миграцией. Но поскольку у гуглошарашки нет ни суппорта, ни каких-либо возможностей с ними взаимодействовать - все действия при migration stuck делаются вебмастерами просто на удачу (в рамках известных правил игры, естественно).
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Война с гуглом продолжается, а некоторые вебмастера, хозяева аквафорумов потирают ручки, потому что второй в рунете аквариумный форум временно выбыл из игры. Но, ничего, ребята, мы ещё повоюем ;;-))) Вся информация есть в индексе, хоть и хаотичном и по старому домену.

Варианта развития событий осталось только два.
1. В течение пары этих месяцев начнется медленный рост
2. Гугл поставил флаг недоверия, тогда примерно через полгода мы появимся в выдаче, но как новый сайт.

Подчиняться паранойе Гугла, рисковать Яндексом, терять красивое доменное имя и производить обратную миграцию - я не готов. Что есть то есть :ps_ih: