Гибнут растения, а хочется заросли (страница 2)

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
lera.f
l

304 / 73 раза

Пока поменяла 15 литров с сифонкой, налила половинную дозу Тотал удобрения.
Заказала тесты от владок и ухе, буду тестить и сравнивать кто что покажет)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2769 / 997 раз

lera.f значит тест работает
от одной капли на 5мл тест должен зашкалить, значит либо удо почти вода, либо тест не рабочий.

lera.f
l

304 / 73 раза

ll-vladimir-ll от одной капли на 5мл тест должен зашкалить
да, там цвет был темно темно розовый)

Я сегодня весь день читала про бороду, ксен и нитчатку и похоже я набаловалась с УДО и перекосила показатели… пока буду все это дело вымывать… но заметила что эхинодорусы за эти дни не увеличили разрушающиеся листья, а роголистник вообще аж боковые побеги напускал :nez-nayu:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2769 / 997 раз

lera.f там цвет был темно темно розовый
у вас этот тест и это удобрение в связке не работают! и что бы определить в чем именно проблема нужно либо проверить тест на другом надежном источнике нитрата и именно в рабочем диапазоне теста (ваша капля должна была дать 700мг/литр!), либо это удо проверить другим заведомо рабочим тестом.

lera.f
l

304 / 73 раза

ll-vladimir-ll либо это удо проверить другим заведомо рабочим тестом
сейчас ко мне едут два теста, я потом сделаю как написано в аннотации к только в отдельной емкости и измерю всеми тремя)

lera.f
l

304 / 73 раза

Приехали ко мне сегодня тесты ухе и владокс, но владокс я ошиблась и заказала нитриты, пере заказала еще раз, а сейчас не поленилась и поэсперементировала с УДО и тестами.

Итог: либо я тупая, либо тесты врут ( но два разных уже сомнительно), либо этикетка на УДО врет.

УДО у меня аква рус нитрат плюс. Этикетка обещает 1 нажатие (1,15 мо) поднимает нитраты до 8 мг/л в 10 литрах воды. У меня нет тазика с 10 литрами, поэтому первое внесение инсулиновым шприцом я поделила (0,58) оба тесты по нулям, естественно чистую воду на всякий случай замерила. Второе внесение второй половины 0,58, т.е получается уже в 5 литрах разведено 1 нажатие - оба теста по нулям, нилпа микро розовость дала. Добавлено второе нажатие получается уже 2,30 мо в 5 литрах на нилпе 5, ухе 10. Потом решила не мелочиться и сделала 5 нажатий в 5 литрах, вот тут тесты вспомнили что они тесты и нилпа дала 10, ухе 20. Как понимать это удобрение или тесты или меня :ps_ih:

При этом в акву за два дня было внесено 15 нажатий (6 и 9), поперли нитка и борода, хотя по тестам у нилпы как было 5, так и осталось, ухе сделала сегодня показывает 10. Фосфат сегодня еще раз замерила 0,25 Не удержалась и заказала еще раз владокс, дождусь его и еще раз сделаю 5 нажатий в 5 литрах, что покажет….
---
Есть ощущение что все это хочет мне сказать чтобы я не лезла в УДО и радовать тому что есть…
Зато тест на нитрит владокс дает следы нитрита в большой акве, а нилпа кристально чистая :wo)(ll: теперь берут сомнения что фосфаты у нилпы верные, скорее всего тоже занижены, но как тогда чему-то верить и на что-то надеяться…
---
И еще доп вопрос: могут ли пойти борода и нитка не от переизбытка нитратов с которыми я воюю, а от чего-то другого, на что у меня нет тестов? И правильно ли я понимаю, что теперь мне надо делать обычные подмены, ничего не лить и ждать пока все восстановится и начинать сначала, но сделать половину дозировки или даже 1/3?

Ленчик
Л

2367 / 740 раз

Вот такая тема есть на форуме, там и причины вероятные, и методы борьбы расписаны Водоросли в аквариуме

lera.f
l

304 / 73 раза

Ленчик Вот такая тема есть на форуме
спасибо прочитала и вопросов стало только больше 🤣

Борода: много органики, много рыбы, много аэрации, течение, свет из окна, копошение рыбы на дне

Тут прям мое комбо, разве что только света из окна нет.

Нитка: много света, мало нитратов и фосфатов

Непонятно, потому что фосфаты в норме, разве что борьба с низкими нитратами, но по тестам теперь вообще неясно) про много света не скажу, так как 6 часов в два захода.

Ксен: мало фосфатов, много света

Непонятно опять же потому что свет 6 часов, фосфаты 0,25-0,5…. Но пока не разберусь с нитратами и теперь водорослями пробовать поднимать фосфаты до 1 страшно….

Это краткий пересказ той статьи по моим трем водорослям)