Приехали ко мне сегодня тесты ухе и владокс, но владокс я ошиблась и заказала нитриты, пере заказала еще раз, а сейчас не поленилась и поэсперементировала с УДО и тестами.
Итог: либо я тупая, либо тесты врут ( но два разных уже сомнительно), либо этикетка на УДО врет.
УДО у меня аква рус нитрат плюс. Этикетка обещает 1 нажатие (1,15 мо) поднимает нитраты до 8 мг/л в 10 литрах воды.
У меня нет тазика с 10 литрами, поэтому первое внесение инсулиновым шприцом я поделила (0,58) оба тесты по нулям, естественно чистую воду на всякий случай замерила. Второе внесение второй половины 0,58, т.е получается уже в 5 литрах разведено 1 нажатие - оба теста по нулям, нилпа микро розовость дала. Добавлено второе нажатие получается уже 2,30 мо в 5 литрах на нилпе 5, ухе 10. Потом решила не мелочиться и сделала 5 нажатий в 5 литрах, вот тут тесты вспомнили что они тесты и нилпа дала 10, ухе 20.
Как понимать это удобрение или тесты или меня :ps_ih:
При этом в акву за два дня было внесено 15 нажатий (6 и 9), поперли нитка и борода, хотя по тестам у нилпы как было 5, так и осталось, ухе сделала сегодня показывает 10. Фосфат сегодня еще раз замерила 0,25
Не удержалась и заказала еще раз владокс, дождусь его и еще раз сделаю 5 нажатий в 5 литрах, что покажет….
---
Есть ощущение что все это хочет мне сказать чтобы я не лезла в УДО и радовать тому что есть…
Зато тест на нитрит владокс дает следы нитрита в большой акве, а нилпа кристально чистая :wo)(ll: теперь берут сомнения что фосфаты у нилпы верные, скорее всего тоже занижены, но как тогда чему-то верить и на что-то надеяться…
---
И еще доп вопрос: могут ли пойти борода и нитка не от переизбытка нитратов с которыми я воюю, а от чего-то другого, на что у меня нет тестов? И правильно ли я понимаю, что теперь мне надо делать обычные подмены, ничего не лить и ждать пока все восстановится и начинать сначала, но сделать половину дозировки или даже 1/3?