Tetrancistrus

Почему уехавшие из России продолжают её обсуждать - стр. 2

илья 72 Хотя бы ради зимы на новый год
Да, я люблю снег.. Тем более, - на новый год..!
Roman

илья 72 При каких либо изменениях в рф, ты бы вернулся? Ну вот честно? Хотя бы ради зимы на новый год
Отвечу кратко, чуть позже сформулирую полностью.
Моя семья не вернется в Россию по своей воле. Раньше мне казалось, что пастух плох. Но теперь совершенно очевидно, что и с отарой что-то совсем не то.

А зиму и снег мы не переносим. Вообще. Ты видел снег в Питере? Это же не снег, это холодная радиоактивная грязь ;;-)))
Roman

Выпил вина, собрал мысли и сформулировал, почему мы не вернемся в РФ. Постараюсь не нарушить чудесные законы РФ, созданные, конечно же, исключительно ради счастья народа.

Причины, по которым я уехал:

1. РФ - страна тотально победившего хамства. Оно преследует здесь тебя с детства, ещё с той жирной страшной тётки в гастрономе, которая продает тебе молоко в треугольном пакете так, словно ты ей жизнью обязан. Ещё с той чудесной первой учительницы в школе, которая считает, что линейка по голове вместо слов работает гораздо лучше. Пройдет 30 лет - и ничего не изменится. Хамство на всех уровнях. В детсадах, в школах, в магазинах, на дороге, в госучреждениях. С*ка, везде.
А знаете, где его нет? Там, куда идут ваши налоги. У тех самых людей. Потому что они живут "по-другому", в своем отдельном мире. Я на них немного работал, наблюдал. Они возят детей на больших черных джипах с сопровождением в школы, где в месяц учеба стоит десятки тысяч долларов. И вот там хамства нет. Зато есть безнаказанность. И теперь хамами становятся уже эти дети. Хамами без тормозов.

2. РФ - страна, где закон работает так, что защищает лишь определенную прослойку граждан. Если вы согласитесь говорить себе правду, то не думаю, что надо пояснять о чем я. Так было, когда мне было 2 и так продолжало быть, когда мне стало 40. Изменился гимн, название страны, а суть осталась прежней. Вы скажете, что везде так. Но давайте честно. Как вы относитесь к стражам порядка в РФ? Вы их обходите, объезжаете и так далее. Контакт с ними событие исключительное, которого вы стараетесь избежать. Так вот, ребят, так далеко не везде. Да, везде деньги имеют значение, связи имеют значение, но бесчеловечность системы правопорядка, это далеко не всемирная практика.

3. РФ - страна двойных стандартов во всем. Я человек прямой, ненавижу вранье. Ещё с союза вранье было тотальной нормой. Удивительно, что наш народ настолько глуп, что за столько лет истории не смог осознать, что его постоянно обманывают. Везде и во всем. Оглянитесь на свои телодвижения. Мы же везде чуть ли не с самого рождения ищем, где же государство нас хочет поиметь. В какой такой новой строчке за капремонт нас пытаются обмануть? При этом мы продолжаем верить байкам из телевизора. Считаем, что тут то ладно, а там конечно же всё по честному.

4. В РФ мы не хотим жить лучше, наша задача, чтобы другие жили хуже нас. Вы вдумайтесь, какая это поганая и уродливая логика. И именно она у нас правит. Огромная проблема нашего менталитета. Я тут не исключение, лишь констатация. Имея миллион проблем внутри своей страны - мы лезем куда-то не пойми куда за тем - не пойми чем. Пенсия у бабки 15000 рублей, и квартплата с*ка такая же. Но нет, накидать говна другим - важнее.

5. В РФ больше нет оппозиции. Фактически её устранили. Никто ничего не может сказать вопреки линии государства на крупных аренах вроде ТВ. Эта ситуация вроде как называется диктатурой.

6. В РФ больше нет свободной журналистики. Всё придавили. Все СМИ - под цензурой и контролем. И они выдают лишь то, что удобно государству. Это называется тоталитаризм.

7. Патриотизм в РФ - это прям отдельная грустная тема. Он либо напускной, либо за выгоду, либо от небольшого ума. Именно поэтому в школах дают уроки о главном, а теперь и в детсадах тоже. Вы вдумайтесь. Патриотизм чувство искреннее. Если мое государство - молодец, делает всё хорошо и правильно для моих детей - я патриот и без всяких уроков, рассказывающих мне о том, что надо быть патриотом.
Ну а когда у нас патриотизм - это 500 рублей за участие в провластной массовке, ну, что говорить...
Нет, тут надо отдать должное тем, кто пишет методички. Если царь РФ сможет клонировать себе новые органы и прожить ещё лет 50, то "патриотизм" в РФ станет настоящим. Безусловно, этот патриотизм будет не по израильскому или американскому варианту, а, например, по севернокорейскому.

8. В РФ очень боятся геев. Вообще, страх странный. Геи у нас давно тише воды и ниже травы сидят и не пукают. Но мы их очень боимся. Но мы почему-то совсем не боимся зеков. А вы представляете себе, какое количество из них имело однополые контакты? Т.е. вы, сука, боитесь и травите обычных геев, которые ничего плохого никому не сделали, но нормально относитесь к бывшему сидельцу, который регулярно имел соседа... Фу, как то это нехорошо. Не по людски.

Есть ещё, но это основное. Прекрасно осознаю, что тем людям, у которых критическое мышление по каким-то причинам отсутствует данный текст не зайдет. Но это вообще не проблема :a_g_a:

Ну и приписка для товарища майора. Этот текст - лишь частное оценочное суждение обычного русского человека, покинувшего РФ. Ни к чему не призывающий и никого по сути не оскорбляющий! :co_ol:
---
И да, теперь я, наверное, понимаю, почему даже за 15000 километров вдали от России я всё равно буду говорить о ней и обсуждать её.
Потому что когда-то раньше, несмотря на некоторые минусы, она казалась мне симпатичной слегка пышной женщиной с русой косой — символом силы и красоты. Но эта картинка давно сгнила, обернувшись в уродливого, грязного, воняющего монстра, рядом с которым оставаться было невыносимо.

Но всё же в глубине сознания упрямо живёт тень той с косой — как напоминание о том, что когда-то я верил в совсем другую Россию.
Roman

Если кто-то считает, что перечисленные пункты противоречат реальности - давайте это обсудим. Но я несколько раз перечитал свой текст. И даже без вина в моих глазах всё выглядит именно так. С разной степенью "черноты", но именно так, увы... :nez-nayu:
Tetrancistrus

Roman, извини, что не по теме, но вот, думаю и мне (со своей семьёй) не плохо бы смататся из этой (своей) убогой страны..!
Я давно ненавижу эту страну, но шас ужеее, вооот тут сидит..!
Я не буду ничего писать о этих тупоголовых, жадных акультурных идиотов, которые меня окружают..
Скажу просто одно..
Вчера с женой стояли на автобусной остановке, недалеко от нашего дома..
Бац, подходит патрульная машина. Выходит патруль и обращяется комне: "одну минутку, вы.."
Я чуть не охерел от удивления..
Подхожу: "да, слушаю"
Он: "ваши документы"
Сразу в голове промелькнуло такие неприятные мысли, со страхом.. Даже начал вспоминать, уж не натворил ли я чего, не помня об этом..?!
Вытаскиваю паспорт (аиди-карточка).. Даю..
Подходит жена, спрашивает: "в чём дело, мы что то нарушили..?"
Тот тупо улыбается..: "да нет.."
Спрашивает у меня: "в тюрьме не сидели?"
Тогда у меня открылся рот, которого я почти не чувствовал: "да нет! А в чём дело? Я на приступника похож?! Между прочим, я в гос. Учириждение работаю (чтоб в аду горела моя работа!).. Промолвил я с улыбкой..
Тот: "да нет.." опять, с дурацкой улыбкой.. Проверил мой мой паспорт, в машине где то, там..
Возвращяет и спрашивает: "Гулирипш?"
Это, где я жил раньше. В паспорте обозначено..
- "ну да.."
И ушли..
Вот ахереть!
У нас, во дворе, почти каждую ночь, собираются и пьют, блатные ребята.. Потом пьянные орут во весь голос, весьмя "приятные" слова, а полиция, подходит комне и проверяет документы..!
Когда это случилось, жена разговаривала с знакомой и когда они ушли, она сказала жене, что мол, да, ша они устраивают такие рейды, так, как мол наркоманов стало много..
Ага, они, оказывается за наркоманами охотятся, а эти блатные, противные ребята, их не интересует! А наркоманы, которые, в основном, никого не трогают и если вредят, - только себе, оказывается опаснее, чем те долбанутые криминалы..!
А вчера, как-раз, недалеко от нас, 22 летнего парня, дубинкой до смерти избили, из за херни.. Поосто тот, как сказали, резко выбежал на трасе, а тут они были на машине и немного резко что то друг друга сказали..
Ладно, может тот парень был не прав, но бить дубинкой до смерти..?!
Я не знаю..!
И врятли, это был факт наркомании!
Плюю на эту срану..!
Я давно, уже, знал, что из неё ничего не выйдет..!
Roman

Давай отделю в тему "Я хотел бы уехать из Грузии", т.к. у вас там свои проблемы всё же
AnnaS

Tetrancistrus, у вас хоть против наркоманов рейды, наркота - реальное зло... Другой вопрос: а вот если бы был один без жены (свидетеля), не могло подставы случиться? Ко мне иногда обращаются "помоги, подставили родственника/знакомого" (у меня нет статуса адвоката, перенаправляю к адвокатам, сама в таких делах не имею права помогать).
---
А по теме. Мало кто уехал так, что связь полностью потеряна. Остаются родственники, друзья, судьба которых не безразлична, имущество, работа, бизнес. Поэтому и обсуждают, и взгляды "назад" обращают.
Tetrancistrus

AnnaS Другой вопрос: а вот если бы был один без жены (свидетеля), не могло подставы случиться?
Вот, вот, как-раз, в точку..! :-ok-:
Кто знает..?!
AnnaS наркота - реальное зло...
Но не наркоманы..
Самое большое зло, это то, что (кто) вредит другим, намеренно..
AnnaS Остаются родственники, друзья, судьба которых не безразлична, имущество
Я, например, очень люблю город, в котором я родился!
Я умру, если хоть, в год раз, не увижу его..
Там у меня большенство родственников.. и участка, там, у меня есть. Только, вот, жаль, ничего на ней ни стоит.. :(