Кубик 30 литров, но по факту 21 (lera.f) (страница 2)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
lera.f
l

304 / 73 раза

AndreBens, как много новой информации…
Такс по пунктам отвечаю:
Губка шириной 55 мм, получается как минимум по 2 см есть с каждой стороны от штыря, она значительно больше стандартной. Думаю да, она еще не заработала.
Про сокращение подмен, так как это вымывает не только само нитриты но и все остальное точно, а вот про воду из большого стабильного мне не пришла мысль. Завтра сделаю.

Грунт да, как видите я уменьшила вдвое, а спереди еще и сом постарался его уменьшить)

Про уменьшение корма тоже уже сделано, добавлен разгрузочный день.

Про то что раньше все было ок я сужу по тому что когда поставила акву с их водой и привезла даже не вынимая рыб, муть от тряски осела, я сделала все стандартные тесты нитрит 0, нитрат 5, аммиак 0, поэтому и решила что как минимум рыбы не травились.

Из удобрений есть Тотал, только остался вопрос зачем сейчас их лить, если в целом там только три простых растючки и мох? Я вот в большом намудрила и получила бороду с ниткой :-(
---
Унифлор взяла на заметку, он давно у меня был в отложенных, но сомневалась на его счёт)
---
AndreBens грунта предыдущего владельца не вымылся
нитрат по тестам моим 5, проблема только с нитритами (но опять же пока они не 0, нитрАт может быть неверным). Грунт я промывала, но не прям усердно, понимая что там должны быть бактерии