lera.f

Кубик 30 литров, но по факту 21 (lera.f) - стр. 2

AndreBens, как много новой информации…
Такс по пунктам отвечаю:
Губка шириной 55 мм, получается как минимум по 2 см есть с каждой стороны от штыря, она значительно больше стандартной. Думаю да, она еще не заработала.
Про сокращение подмен, так как это вымывает не только само нитриты но и все остальное точно, а вот про воду из большого стабильного мне не пришла мысль. Завтра сделаю.

Грунт да, как видите я уменьшила вдвое, а спереди еще и сом постарался его уменьшить)

Про уменьшение корма тоже уже сделано, добавлен разгрузочный день.

Про то что раньше все было ок я сужу по тому что когда поставила акву с их водой и привезла даже не вынимая рыб, муть от тряски осела, я сделала все стандартные тесты нитрит 0, нитрат 5, аммиак 0, поэтому и решила что как минимум рыбы не травились.

Из удобрений есть Тотал, только остался вопрос зачем сейчас их лить, если в целом там только три простых растючки и мох? Я вот в большом намудрила и получила бороду с ниткой :-(
---
Унифлор взяла на заметку, он давно у меня был в отложенных, но сомневалась на его счёт)
---
AndreBens грунта предыдущего владельца не вымылся
нитрат по тестам моим 5, проблема только с нитритами (но опять же пока они не 0, нитрАт может быть неверным). Грунт я промывала, но не прям усердно, понимая что там должны быть бактерии
lera.f

Моя борьба с нитрИтами продолжается и пока только сегодня первый раз утром было 0,25, до этого 0,5-1 по тестам владокс… вчера был приобретен аква сейф от тетры и может он двинет эти нитриты хоть как-то из аквариума… с замены фильтра прошло 8 дней :-(

Пока их хорошего только фото коридорасов) ---
И вот такой еще усатый полосатый, точнее пятнистый… все таки какие могут быть разные рыбы даже одного вида…. В большом акве анциструс почти всегда на виду хоть и маленький, а тут такой большой, но любое движение или звук и он сразу под корягой, я его даже почти не вижу
Фото Кубик 30 литров, но по факту 21 lera.f  (photo#155637)
Ленчик

Сейчас противники тестов скажут, что тесты - зло :hi_hi_hi: Живи себе, не тестируй и не парься ни о чем :a_g_a:
А нилпа сколько показывает?
lera.f

Ленчик А нилпа сколько показывает
нилпа 0,1. Мне кажется если бы я не тестировала, то там бы уже все полегли) кстати владокс временами даже в большом показывает остатки нитритов (еле розовым светит)
ll-vladimir-ll

lera.f Моя борьба с нитрИтами продолжается
у вас продолжается запуск азотного цикла, всё идет так как и должно быть, не было бы жильцов можно было бы просто ждать, а так конечно приходится меры принимать что бы они выжили. Возможно, если бы вы не трогали грунт и приняли все необходимые меры при перевозке аквариума к сохранению бактерий, то такого бы и не было, хотя Роман как то говорил, что и просто установка свежей губки в благополучном аквариуме может так же привести к появлению аммиака и нитрита.
Ленчик

ll-vladimir-ll Роман как то говорил, что и просто установка свежей губки в благополучном аквариуме
У меня был случай, что после слишком тщательной промывки губки появился нитрит. Но были мне тогда на форуме в ответ версии, что губку можно мыть хоть под краном и она тут не причем. Я в это не поверила и не верю :a_g_a:

Что касается автора темы, а не слишком ли плотное население для 21 литра чистыми? И можно ли вообще кориков в такой объем?
lera.f

Ленчик плотное население для 21 литра чистыми? И можно ли вообще кориков в такой объем?
плотное, но оно мне таким и досталось… у меня в большом тоже некуда их деть, так как там никто из кориков не выжил, а тут еще и пигмеи 4 шт по 1,5 см… только двое больше… тут были три неона, только они сменились на 5 гуппи (хотя гуппи тоже не планировались тут).. в общем не знаю уже что делать, но переселять некуда, отдавать жалко…

ll-vladimir-ll у вас продолжается запуск азотного цикла, всё идет так как и должно быть
мое непонимание только в том, что когда я уменьшила и промыла грунт нитриты ушли за 3 дня и их не было… далее я добавила второй фильтр и они работали неделю вместе (тесты тоже были с нулевыми нитритами), все пошло не туда только в тот момент когда я убрала микро фильтр и оставила один фан… это было 30 августа и после этого нитриты никак не падают до сих пор…. Получается все бактерии были на этой микрогубке?
---
Ленчик можно ли вообще кориков в такой объем
у меня уже была мысль отправить этих 4 пигмеев к петуху в 4,5 литра, но не уверена что они прям сильно разгрузят аквариум :hi_hi_hi:
lera.f

Всем привет! Не знаю что мне в итоге помогло Тетра сейвстарт и просто 11-12 дней прошли ;;-))) но уже 3 дня нитриты не поднимаются больше 0.05 по владоксу, чему я очень рада.
Единственное сегодня удивили фосфаты которые показали значение почти 5, хотя я добавляла половину дозы Тотал от аквабанса неделю назад и уже 3 раза делала подмены… сделала подмену еще раз и тест после фосфаты стали 0,25…

Могли ли эти фосфаты испортить хвост гуппи? Она одна из пяти шт стала как бомж ободранный?

Второй вопрос: можно ли из мха сделать ковер на дне или это грозит повышением органики, так как не будет сифонки?
Фото Кубик 30 литров, но по факту 21 lera.f  (photo#155679)
Фото Кубик 30 литров, но по факту 21 lera.f  (photo#155680)
Фото Кубик 30 литров, но по факту 21 lera.f  (photo#155681)
Roman

lera.f Могли ли эти фосфаты испортить хвост гуппи? Она одна из пяти шт стала как бомж ободранный?
Нет. Могли азотистые или соседи.
lera.f можно ли из мха сделать ковер на дне или это грозит повышением органики, так как не будет сифонки?
Привяжите мох к нескольким плоским камням и изымайте их при сифонке. Но лично мне эта идея не по душе - мох будет собирать всю взвесь на дне.
Ю.В.

lera.f 11-12 дней прошли
именно это
lera.f можно ли из мха сделать ковер на дне или это грозит повышением органики
Мох в аквариуме ИМХО зло. кусочки мха будут летать по всей банке и цепляться за все попало и там прирастать и расти дальше. Задолбаетесь его убирать. Аквариум или должен быть без мха, или это должен быть специализированный мшатник. Тоже ИМХО.
Роман вам дельный совет дал- иметь мох на камнях. Мобильный. А я добавлю- стричь его нужно только в вынутом состоянии и не над аквариумом. Ввиду сказанного выше.