serg_42, когда ты начинаешь кормление? По какому-то конкретному сроку или по поведению.
Почему всё же используешь инфузорию? Почти все разводчики в голос говорят, что оптимально давать артемию - у малька крупный рот и он её нормально берет. Зачем неудобное промежуточное звено?
-
Roman
Разведение тернеций - стр. 2
-
serg_42
В таких случаях я просто всё "сливал".Roman 90% белого, только 10% дергаются
Исключение - неоны. Но там это почти норма.
В этих случаях я эти 10..20 % прозрачных икринок переносил в отдельную, литровую пластиковую банку и там их инкубировал.
---
Я же написал - на стадии инкубации запускаю туфель.Roman когда ты начинаешь кормление?
Туфли едят бактерий, улучшая эпид.обстановку.
Мне так проще.Roman Зачем неудобное промежуточное звено?
Инфузория не дохнет, поэтому её много не бывает (в отличии от науплий). Она плавает, всё время "свежая", малёк её непрерывно ест, а у меня меньше телодвижений.
-
Roman
Короче, развел я тернецию в новой локации.
Первая успешная партия тернеций - уже подростки и растут как на дрожжах.
В моих реалиях все проблемы с разведением решились 3 принципиальными моментами:
- артемия, без нее бесполезно даже пробовать, желток ничего не дает, альтернатив нету, инфузория не нужна
- установка аирлифта как только личинка появилась - прям сразу, это принципиально
- добавление метиленки только ухудшало выход
Первая успешная партия тернеций - уже подростки и растут как на дрожжах.
В моих реалиях все проблемы с разведением решились 3 принципиальными моментами:
- артемия, без нее бесполезно даже пробовать, желток ничего не дает, альтернатив нету, инфузория не нужна
- установка аирлифта как только личинка появилась - прям сразу, это принципиально
- добавление метиленки только ухудшало выход
-
Ю.В.
Поздравляю!
Нормальных развел? Или химер?
Нормальных развел? Или химер?
-
Roman
А что за химеры? Где ты взял такой термин?
Или ты имеешь в виду кстанторная и не ксанторная форма?
Ненавижу полоски, вообще не воспринимаю таких глошек, поэтому у меня ксанторная.
Или ты имеешь в виду кстанторная и не ксанторная форма?
Ненавижу полоски, вообще не воспринимаю таких глошек, поэтому у меня ксанторная.
-
Ю.В.
Химера это термин, обозначающий организм, состоящий из двух различных организмов.
Например кентавр :-)
Химерами являются глошки всех мастей. Ибо они не просто ГМО, в них присутствует ген совершенно не относящегося к ним существа, какой то там медузы светящейся.
Химерами являются глошки всех мастей. Ибо они не просто ГМО, в них присутствует ген совершенно не относящегося к ним существа, какой то там медузы светящейся.
Да, именно об том спрашивал))Roman поэтому у меня ксанторная.
-
Roman
Ааа, сам придумал :-)
Ну обычных Теренций я уже давно не воспринимаю. Глофиши рулят.
А на ксанторную форму глофишей спрос всегда выше, рыба смотрится "чище", чем не ксанторная форма глофишей
Ну обычных Теренций я уже давно не воспринимаю. Глофиши рулят.
А на ксанторную форму глофишей спрос всегда выше, рыба смотрится "чище", чем не ксанторная форма глофишей