Выбор велосипеда (страница 2)

Общаемся, развлекаемся, поздравляем всех, делимся радостью и обсуждаем всё, кроме аквариумов
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Конечно, велосипедисты, мы от бога ;;-)))
Выехал, короче, сын на первый длинный прокат. Через полчаса присылает фото. Отлетел шатун и педаль. Ну, ладно, думаю, привезет, всё прикрутим. Парагвайская сборка.
Привозит, а оно оказывается что для велосипеда нужен СВОЙ инструмент, ключ на 15 для педали нужен тонкий, головка на 14 обычная тоже оказывается слишком толстой для отверстия, где гайка шатуна. Ну вот нафига так делать, кто объяснит? Чтобы велосипедистов выделить в отдельную касту? :-) ;;-)))

Пошли мы искать инструмент. Вот типа того, или раздельно: Прошли все имеющиеся велосипедные магазины, нету, продавцы смотрят на этот ключ как на чудо-чудное. Спрашиваем их мол, как педали то крутите, а мол не крутим сами, относим в сервис ;;-))) Кстати, когда нам вел продавали, продаван бегал на 5 минут по соседству для надувки колес и прикрутки педалей, видимо, закрутили на толщину стенки обычного ключа в автомастерской, т.е. не докрутили, а мы не посмотрели...

Пошли в сервис велосипедный, он же по совместительству магазин аксессуаров. Показываю ключ вроде того что на фото. Он мне говорит, что я первый чел, который за 5 лет такую штуку просит. Не бывает таких. Спрашиваю, чем шатуны прикручиваешь. Показывает обычную трещотку с головкой обработанной болгаркой. Ну тут понятно. Ладно, а педали чем, есть чисто педальный ключ на 15. Нет, не бывает. Я его спрашиваю, а сам чем делаешь. И он выносит как раз то что надо с улыбкой. Но такой, говорит, только у меня и у Майкла Джексона - типа только для сервиса.

Короче, оставили в мастерской вел. Они все протянули, промазали и отрегулировали за 500р. И вот теперь я думаю, нафиг мне надо этот ключ покупать?! :ps_ih: :nez-nayu:

andrey_che
a

Челябинск
651 / 331 раз

Roman, имхо, это чисто наш менталитет, как говорится, «хочешь сделать хорошо - сделай сам». Весь остальной мир едет/звонит в сервисы. Придётся привыкать )))
---
…тонкий ключ делается из толстого обточкой на наждачном круге.

andrey_che
a

Челябинск
651 / 331 раз

Roman Чтобы велосипедистов выделить в отдельную касту?
Ну, по факту оно так и есть. У них свой мирок. Ну, у тех, кто серьезно в теме.

У меня, например, коллега для «сингла» заказывал раму из Кореи. Офигенная вещь, на уровне профессиональной техники, дорогая ест-но.

Да и сейчас, катается на шоссейном, и я тоже на нем комплектующие ни разу в жизни не видел в «ширпотребовских», и даже в «условно специализированных» магазинах.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

andrey_che хочешь сделать хорошо - сделай сам
Всё верно, плюс желание не зависеть от других.
andrey_che ключ делается из толстого
Да, это понятно, просто хотел готовое изделие, не думал, что это будет проблемой )

Вообще, какой инструмент принципиально надо возить с собой типичному велосипедисту не профессионалу, если он не желает катить своего коня полчаса по причине мелких поломок. Или нет такого и это бессмысленно?

andrey_che
a

Челябинск
651 / 331 раз

Roman какой инструмент принципиально надо возить с собой типичному велосипедисту
Имхо, типичному велосипедисту - насос (ну может ещё ремкомплект для ремонта проколов). Всё. Потому что настроенный велик не должен «ломаться», достаточно за ним регулярно «следить». Сильно сомневаюсь в целесообразности возить всякий «металл» - он будет только мешаться. Вообще, многие «качественные» модели для настройки требуют буквально одного-двух шестигранников, поэтому можно ещё компактный набор шестигранный ключей. Но это зависит от модели и опять же для настроенного велосипеда «не должно требоваться». Имхо.

andrey_che
a

Челябинск
651 / 331 раз

…да и даже наличие ремкомплекта вызывает сомнения, т.к. далеко не каждый сумеет разбортовать колесо без инструмента и не снимая (а если «снимая», то значит инструмент с собой и обсуждать нечего). По городу вообще ничего не вожу, даже насос.

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 782 раза

Roman Купили в итоге вот такую штуку с амортами и дисковыми тормозами
Аккуратнее только с передним тормозом. Мы внуку отключали. Ему конечно 5 лет было. Ваш постарше наверное, может поспокойнее.
Я не велосипедист, но на мотоцикле, нечаянная блокировка переднего колеса, это попрй кверху на асфальте. Когда училась на площадке, был у меня такой случай. Даже не поняла как упала.
Наш внук носится, а не ездит, поэтому отключали первое время на велосипеде .Принцип один и тот же. Пережатие переднего тормоза, ведет к блокировке и подвороту колеса переднего. Задний еще ладно. Просто попа юзом пойдет. Это не страшно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Оказывается, велосипеды умеют размножаться в неволе... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: