Tommy
Участник
СПб/Asunción
69 / 24 раза
1

ПМЖ в Парагвае. Инструкция по оформлению ПМЖ Парагвая в 2025 - стр. 2

Roman После получения ПМЖ нужно получить новую седулу (внутренний паспорт) на 10 лет. Обновлять в дальнейшем необходимо только ее.
Roman, вы не знаете на этой новой седуле всё остается то же самое, кроме даты окончания действия?
Номер сам седулы тот же будет, ведь к нему же привязан РУК, я надеюсь РУК хотя бы не надо заново делать? Спасибо!
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Tommy, да, номер седулы навсегда с вами. Ну и рук, соответственно.
Tommy
Участник
СПб/Asunción
69 / 24 раза
1

Дошли до меня слухи, что Парагвай закручивает гайки и с 28 мая 2026 ввел более жесткие требования на ПМЖ. Теперь требуется доказать свою экономическую состоятельность в виде местного дохода, с документами и всеми делами. ....
---
Как я понял, одного пустого RUC для подачи как ИЧП (Comerciante) теперь не хватит.
Нужно показывать реальный доход и налоги от ИЧП, либо заранее меняться на другую категорию, но по всем категориям теперь требуют кучу документов доказывающих местный доход.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Жестоко, но логично, в Энкарнасьоне русская и португальская речь теперь чуть ли не наравне с испанской слышна. Плюс пошла очередная волна из РФ.

А с 28 мая уже именно работают по новым условиям для подачи на ПМЖ Парагвая?
---
Да, жена подтвердила, там еще какая-то новая история для подачи на ПМЖ через диплом. Типа просто диплома для легализации теперь мало - нужно еще и по нему работать? Я не вникал, но звучит так.
Tommy
Участник
СПб/Asunción
69 / 24 раза
1

Roman А с 28 мая уже именно работают по новым условиям для подачи на ПМЖ Парагвая?
Вот тут я конкретно не знаю.
Но похоже придется поработать с документами так как семья подается в 2027м..