Roman, то есть титул в любом случае пишут на обоих супругов, а седулу верде - по выбору? И почему без седулы жена не сможет водить? Или если допустим я захочу личного шофера посадить за руль - на него тоже надо делать седулу верде с самого начала?? :nez-nayu:Roman Если есть хоть малейший шанс, что вашей жене надо будет сесть за руль, особенно за территорией Парагвая, то обязательно делайте седулу верде ещё и на жену. Это никак не меняет стоимость, просто будет 2 документа вместо одного.
-
Tommy
Покупка машины в Парагвае - стр. 2
-
Roman
Tommy, для оформления титула - без вариантов нужна жена. Это типа у них защита имущества.
Короче, логика тут такая. Титул - документ о праве собственности. Он нужен будет при продаже с переходом собственности. В остальное время он лежит дома. Седула верде - право на использование авто. Как я понимаю, парагвайское законодательство исходит из того, что если у тебя есть оригинал седулы верде на авто при проверке, то неважно, кто ты хозяину, сват, брат или любовница, оригинал есть - значит тебе его дали, доверенность не нужна чтобы это авто использовать.
Но если выезжаешь из страны - правила меняются. Надо либо иметь свою личную седулу верде либо доверенность от владельца седулы верде.
Да. Меня оба раза спрашивали. Возможно кому-то просто сделают сразу обе не спрашивая.Tommy а седулу верде - по выбору
Сможет, если у нее есть оригинал вашей седулы верде.Tommy И почему без седулы жена не сможет водить
То же самое, без проблем с вашей седулой верде.Tommy я захочу личного шофера посадить за руль
Короче, логика тут такая. Титул - документ о праве собственности. Он нужен будет при продаже с переходом собственности. В остальное время он лежит дома. Седула верде - право на использование авто. Как я понимаю, парагвайское законодательство исходит из того, что если у тебя есть оригинал седулы верде на авто при проверке, то неважно, кто ты хозяину, сват, брат или любовница, оригинал есть - значит тебе его дали, доверенность не нужна чтобы это авто использовать.
Но если выезжаешь из страны - правила меняются. Надо либо иметь свою личную седулу верде либо доверенность от владельца седулы верде.
-
Tommy
Супер, благодарю за пояснения. :co_ol: