Зануда2022

Аквариум с гуппи 30 литров (Зануда2022) - стр. 2

serg_42 Не кормите рыб. Через 2-3 дня обстановка нормализуется.
Да, до понедельника подожду и потом опять попробую покормить, тоже с тестами. Спасибо!
ЗЫ удивительно, сколько аммиачит одна маленькая рыба!!!!
Ленчик

Нашла тему.
Зануда2022 мужики все нас покинули еще в начале лета
Это те самые покинули, у которых хвосты секлись?
А секлись, получается, чуток совсем, раз за день отрастали? :nez-nayu:
У моего-то там приличное рассечение, не до самого туловища, но всё же не менее 2/3.
Ленчик

Как сейчас обстоят дела? Какое население?
Зануда2022

Ленчик не менее 2/3.
Да, они самые!
Вот на 2/3 как раз секлись! 1-2 прорехи на хвост. Склеивались обратно быстро довольно! Но так же быстро и расходились! Загадочная история была.
Зануда2022

Ленчик Какое население?
По-прежнему одна рыба Брунгильда :) Она была "подкидышем" изначально, но оказалась самой крепкой.
Все собираюсь ей мужиков прикупить, но пока руки не дошли. Может, осенью. Или весной! ))
Ленчик

Одну на растерзание стае мужиков? Не жалко?

У моего хвост зарос, быстро, у остальных подобного не наблюдалось. Я остановилась на версии, что резко скакнул рН, так как поднимала КН.
Зануда2022

Рыба Брунгильда (гуппи полутора лет отроду) лежит на фильтре. :( Нехарактерное для нее поведение :( Утром выплывала пожрать, и потом снова прибилась к фильтру. Тесты сделала - нитрАт между 10-ю и 20-ю (плохо вижу разницу по шкале), нитрИт и аммиак в норме. Подменила треть воды, нитрАт стал 10.
Меня не было две недели, рыбу кормил муж (скудно - обучен и в курсе пользу голодания рыбам, плюс в выходные он уезжал). Расспрашивала - говорит, есть выплывала, больше никаких подробностей сообщить не может.
Ну вот она и ко мне выплывала есть, но всё остальное время поведение совсем не ее обычное :(
Что тут было за две недели, может днем свет отключали (муж только вечером был) и был скачок аммиака. Или нитрИт под 20 так повлиял? Вроде, я и раньше отнюдь не ежедневно воду меняла и две недели - ну обычный средний срок...
Грущу, прывыкла к Брунгильде :(
Ленчик

Зануда2022 Или нитрИт под 20
НитрАт.
Мне кажется не из-за него.
Зануда2022

Ленчик НитрАт.
Мне кажется не из-за него
Да, нитрат, конечно.
Мне тоже кажется, что не из-за него, а из-за чего - непонятно. Где-то когда-то, вероятно, был косяк по воде :/
Roman

Зануда2022 гуппи полутора лет отроду
Самка? После кучи меток нынешние гуппи сильно скисают в плане самочувствия. Да и вообще, срок жизни нонче покороче.