-
Светлана2111
Нитевидный кал, красные жабры у рыб в аквариуме - что это, чем лечить? - стр. 2
Ещё вопрос возник. А при подмене воды нужно добавлять кондиционер и бактерий? Вода из крана, стояла два дня получается. И в фильтр пишут нужно уголь положить?
-
serg_42
Обычно, из-за неправильного запуска аквариума большая часть рыбы отходит в царство вечного мотыля много раньше положенного им срока. Это есть следствие аммиачного и(или) нитрИтного отравления. Первое поражает жабры, втрое - печень и почки. Проявляется это через 3-4 месяца, когда рыба начинает дохнуть без особых (видимых) причин.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Я бы пока не стал. По трём причинам:
1) Я не уверен что это Гексамитоз, или спиронуклеоз
2) Гекс легче лечить с подачей лекарства в корм, а рыбу кормить сейчас крайне не желательно
3) Можно давать лекарство в воду, но боюсь, что это затянет процесс становления азотного цикла.
-
serg_42
Tetra Аквасейф - нет, не надо. Деньги на ветер.
Sera Nitrivec - можно добавить, оно чуток ускорит заселение фильтра и грунта полезными бактериями. Но чуда от него ждать ИМХО не стоит.
Воду можно не отстаивать. Все давно льют её из под крана, выравнивая температуру с аквариумной, смешивая горячую с холодной.
Удобно для подмены пользоваться шлангом из Леруи (продаётся в отделе для сада/огорода): Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #562231)
-
Светлана2111
Спасибо за ответы.
Блин, как жаль. 3-4 месяца. :cry_ing:
Только к ним привыкну, а они помирать начнут.
Я так понимаю не много шансов , что все таки выживут?
Блин, как жаль. 3-4 месяца. :cry_ing:
Только к ним привыкну, а они помирать начнут.
Я так понимаю не много шансов , что все таки выживут?
-
serg_42
Не паникуйте раньше времени. Всё нормально. Спохватились вовремя. :-):
Аквариум большой, рыб мало. Что делать - знаете. Если будут тесты - вообще замечательно.
Сейчас главное - не допустить запредельного накапливания аммиака, а через 1-2 недели не допустить запредельного роста нитрИта.
А отход рыбы есть всегда. Как говорил Карлсон: "...пустяки, дело то житейское..."
-
Светлана2111
Рыб точно кормить не надо? Сегодня второй день без еды сидят, так все остатки корма со дна съели. Плавают с голодными глазами.
-
serg_42
Рыба всегда найдёт, чем перекусить. Тернешки собственные какашки подчистую съедают и даже не морщатся. :-):
Поверьте, лучше уж голодная рыба, чем отравленная рыба.
Есть возможность приобрести капельные аквариумные тесты?
Сейчас больше нужны тесты на аммиак/аммоний и на нитрИт.
p.s.
Если в зоомагазине или на Авито продают роголистник (растение), то желательно купить. Я его при прополках вёдрами выкидываю.
Лишним не будет. Растёт он быстро и часть аммония будет утилизировать.
-
Светлана2111
Тесты заказала, как получу результат выложу тут.
Растение посмотрю. Его в камни можно посадить?
Растение посмотрю. Его в камни можно посадить?
-
serg_42
-
Светлана2111
Спасибо, поняла. Роголистник нашла на Авито. А я могу с роголистником какую нибудь бяку в аквариум занести? Ну растение же из другого аквариума.