-
борисыч
- Профессионал
- Крым, Евпатория
- 683 / 595 раз
-
13
Скалярии перестали реагировать на внешние раздражители и еду - стр. 2
Roman Рома,со скалярией работаю уже 45 лет.За это время чего только не видел.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Отсылаете меня к книге 66-го года, которую я читал в детстве, автор которой 30-го года рождения и умер 20 лет назад, при наличии факта, что я уже 15 лет в сервисе. )борисыч Нет веры мне, читайте Махлина
Я к ним не хожу. И в чем нежность именно мистусов?борисыч Да среагировал бы на азотистые."к бабке не ходи."
Честнее некуда. Новичкам принципиально необходимы тесты. На этом форуме иного подхода не будет никогда.борисыч не говоря об азотистых.Особо новичкам.Ни кто меня в этом не переубедит.И ТЫ РОМАН не хуже меня это знаешь.Ну честно,положа руку на сердце.
И переубеждать никто и никого не будет. У нас есть это: Пункт правил 3.7
Считайте, что в правилах прописано, что отговаривать от тестирования воды запрещено.
Я тоже много чего видел. Но в ситуации с очевидными азотистыми (после очевидной ситуации, которая привела к их всплеску) относить гибель рыб на простой стресс - некорректно.борисыч За это время чего только не видел
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Профессионалы, объясните мне, "зеленому' новичку, как может смена внутреннего фильтра на внешний повлиять на баланс, если везде читаю, что внутренний фильтр выполняет роль только механической очистки? Ну, а внешний фильтр механическую очистку не выполняет?
Т.е., по моей женской логике, если биоочистки не было, она только намечается с установкой внешнего фильтра, почему должен был рухнуть баланс? Роль биофильтра при внутреннем фильтре разве не грунт выполняет?
Т.е., по моей женской логике, если биоочистки не было, она только намечается с установкой внешнего фильтра, почему должен был рухнуть баланс? Роль биофильтра при внутреннем фильтре разве не грунт выполняет?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Внешний фильтр заселяется бактериями. В процессе приработки он является по сути злом, т.к. вместо того, чтобы аммиак утилизировать он его "вырабатывает".
Не "только". Просто в связи с малым размером стандартной губки его механическая эффективность намного выше биологической.AnnaS фильтр выполняет роль только механической очистки?
Роль грунта сильно преувеличена в старых книжках, где у всех была желтая вода, 5 сантиметров грунта и куча растений. Например, 1 сантиметр гальки, да ещё в свежем аквариуме вообще ни о чем для биологии.AnnaS иофильтра при внутреннем фильтре разве не грунт выполняет
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
-
борисыч
- Профессионал
- Крым, Евпатория
- 683 / 595 раз
-
13
Роман,помятуя пункт 3.8 не буду спорить ,но честно очень хочется.Есть что сказать.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Пункт 3.8 не при чем. В рамках данной аквариумной темы - говорите что угодно. А спорить - без толку. Я знаю, что говорю. Вы, вероятно, тоже. Следовательно, спор будет бесполезен, мнение против мнения. А это скучно. :hi_hi_hi:
Но спорить относительно тестов - не получится. Всегда в обязательном порядке при наличии у новичков проблем будет требоваться их наличие.
И пропаганда идеи о том, что тесты не нужны, на этом форуме совершенно недопустима и будет пресекаться.
Но спорить относительно тестов - не получится. Всегда в обязательном порядке при наличии у новичков проблем будет требоваться их наличие.
И пропаганда идеи о том, что тесты не нужны, на этом форуме совершенно недопустима и будет пресекаться.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
AnnaS везде читаю, что внутренний фильтр выполняет роль только механической очистки?
AnnaS, цитата из Вашей темы:AnnaS Роль биофильтра при внутреннем фильтре разве не грунт выполняет?
Детский аквариум 10 литров (пост #566714)Роль биотуалета в аквариуме выполняют фильтр и грунт. В фильтре и грунте живут полезные бактерии, которые перерабатывают вонючие и токсичные рыбьи какашки и мочу в относительно безопасные для рыб нитрАты.
Или вот из той же Вашей темы
Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (пост #566782)пусть система работает и налаживается азотный цикл, грунт потом промоете и засыпете так или временно слив воду. Грунт конечно в нем так же участвует, но губки играют важную, а зачастую главную роль в биофильтрации.
Достаточно?
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
ll-vladimir-ll, т.е. таки выполняет внутренний фильтр (его губки) роль биофильтрации?
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
AnnaS, если совсем просто , то для эффективной работы бактерий нужен кислород, а в аквариуме добится этого можно только за счет движения насыщенной кислородом воды. то есть любой субстрат, будь это губка , камни , пластик, являющие своебразным домом для нитрофицирующих бактерий находящие в потоке будут в разы приносить больше пользы чем тот же грунт находящимся на дне с колониями тех же бактерий . как и в этом случае с заменой внутренника ИМХО.