AnnaS

Черные пятна у гуппи - стр. 2

Rediska, у нас 20 литров, тоже сомика хотим, но по справочникам разным читаю, даже коридорасов пигмеев не получается завести, а мы крапчатых хотели... Но нам они просто понравились, а почистить 20 литров, это не 200, и так своими силами справимся.
shok

Да сом особо и не помогает в чистке аквариума. Он больше нагадит. Лучше тогда пару оттоцинклюсов. (Но эта тема не по подбору населения).
yulia211

Rediska, купите улиток теодоксусов, они помощники будут стенки от зелени чистить, катушки корм со дня подъедать. Больше нет помощников для вашего объема.
Roman

По поводу темных пятену у гуппи. Плавное переключаемся с этой темы: Бактериалка у гуппи (пост #568093) сюда :-)
Фото очень не очень, но суть видна: У красного самца весь хвост сверху стал черно-серым пятном. У канадца, хвост которого был белоснежным, появились темные пятна на хвосте. Вода в идеале. Проблем нет. Жрут. Плавают. Расправлены. ТДС держу 200. Что это, почему это? Вот совершенно непонятно. Самцы взрослые, это не пигментация. Аквариумы с гуппи между собой не контачат. :nez-nayu:
Rediska

Здравствуйте. Эпопея с гуппи,к сожалению, продолжается. Вчера у одной из рыбок видимо была судорога. Рыбка изогнулась и даже ударилась о камушек. Затем плавала как обычно, «пылесосила» ртом поверхность. Сегодня на моих глазах она за секунду потемнела практически до чёрного цвета и вела себя эти несколько секунд крайне активно, судорожно. Сейчас гуппи вновь приобрела обычную окраску, держится в средней толще воды, очень активно работает хвостом и плавниками
Rediska

Поместила сейчас рыбу в подсоленную воду, поскольку судорога повторилась. Рыба в отсалютует стоит на месте, хвост и плавники идут мелкой рябью
Параметры воды в аквариуме: аммиак 0, нитрит 0.1
Лёлик

Rediska, Есть у меня в одном из аквариумов гуппи эндлера-самцы,так они так
тоже, иногда изогнуться,спинной плавник вверх и дрожат несколько секунд.Ничего в этом подозрительного не вижу.И такой ерундой у меня чаще занимаются тигры.
Rediska

Лёлик Ничего в этом подозрительного не вижу
У меня все это дело сопровождалось вчера ночью лежанием на дне. Я конечно ничего в рыбах не понимаю, но по-моему это совсем не норма
Фото Черные пятна у гуппи (photo#124689)
Лёлик

Rediska, У меня конечно не на дне,а в толще воды,на дне я думаю не есть хорошо.