Покровное стекло не будет с проводами соприкасаться, оно не будет закрывать всю поверхность аквы, и соответственно, останется щель для проводов и доступа кислорода...
-
Putler
Мой маленький аквариум с Петушком и Ампулярией (Putler) - стр. 2
-
serg_42
Прежде чем увеличивать численность населения, надо обеспечить надлежащую биологическую фильтрацию:
Цикл азота и синдром нового аквариума
Аквариум для начинающих
Пока с Петюниным аммиаком справляется грунт. Если рыб будет больше - могут появиться серьёзные проблемы с азотистыми.
Для этой банки более чем достаточно фильтра типа этого (естественно, с другой, более объёмной губкой):
Внутренний фильтр Xilong XL-777
Внутренний фильтр ALEAS IPF-408
Фильтр (вернее его губка) заселяется полезными бактериями и приходит в рабочее состояние примерно за две недели непрерывной, круглосуточной работы. Только после этого можно думать об увеличении численности.
Вот ещё полезная тема, которую обязательно надо прочитать:
Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)
-
Putler
Добавил фильтр со своими доработками, родную маленькую и крупнопористую губку вместе с сеткой убрал приклеил на термоклей шприц с проплавленными отверстиями, проделал дырку в губке (губку я взял автомобильную, мелкопористую, отрезал жесткую сторону разделил на две части). Фильтр Dophin kf150 обошелся мне в 325 рублей. Купил я его, так как не было в городе тех, которые мне посоветовали. При попытке его установки обнаружилась проблема- слишком большой поток, петуха и траву посносило. Я оперативно выключив это адское устройство вытащил его и попытался решить проблему, в итоге я заклеил отверстие для трубочки , которая идет из аквы и на выход потока на хомутик нацепил крупнопористую губку. Пока работает, если сломается не страшно , найду уже с флейтой, так как этот адекватно с ней не работает (делал из ручки). Он вроде как не шумный , не могу обЪективно судить - мой первый фильтр , по ощущениям, чуть тише помпы декоративного фонтанчика. Померил шум с помощью приложения на телефоне - 45 дб примерно, не знаю, может и врет. Но аква стала заметно чище теперь жду две недели и сажаю соседей. Кого посоветуете, я конечно же добавлю крышку и долью воды, так что будет больше места, но нужны ли будут укрытие от петуха с аерацие??
-
Putler
Сегодня утром встал посмотрел на акву, вроде все как обычно, а потом взгляд упал на какой-то камень коричневый в аквариуме... Это была ампулярия, я быстренько кинул её в отдельную банку с аквариумной водой, сначала плавала на поверхности, а потом все-таки ожила и выпустила какие-то слюни. Суицид не удался. Странная улитка, буквально вчера она губку фильтра облюбовывала и весьма активно по стенкам "бегала"
-
yulia211
Putler, о, да! Это они любят. Получился случайный эксперимент и забыла ампулярию в пустом стакане и она там пролежала 5 дней без воды и выжила.
-
Putler
Добавил 6 неонов, и немного растений. Знакомство с петухом прошло хорошо, он больше злился на аэратор, который, я тоже добавил, теперь буду привыкать к звуку ночью. Не стал брать сомика, потому что побоялся, что ему составит конкуренцию улитка. Но думаю, что подожду пару дней, посмотрю как рыбы себя чувствуют, и тогда уже прикуплю и его.