Max

Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) - стр. 2

yulia211, буду пробовать
Max

Бошетунмай, ну пусть почвопокровное поторчит в грунте. Может мне начнет нравиться....Я помню ваш совет по травнику, спасибо! Буду учиться....
Max

shok валлиснерия вид портит
тоже есть такое ощущение....
Но зеленая поляна почвопокровки сделает вид еще более радостным, кмк
Max

Zlatka, черный фон попробую
Max

А вот вопрос, специалистам-растениеводам:
К примеру выдеру я валиснерию, уберу лимнобиум, гидрокотилу и ричию. Оставлю анубиасы и мох, ну и нимфею на задний план спрячу. Светом светить все равно надо будет (есть же растения...). Рыбы и креветки какать будут. Грунт креветочный легкий и сифонить его... сложно. Но растений будет мало и потреблять из воды они будут немного. Если высшие растения не жрут, значит придут низшие водоросли и будут радостно размножаться и все зарастет всякой бякой. Ну часть креветки почистят, но все равно будет не комильфо. Правильно я понимаю? А то в моем втором аквариуме-псевдоморе свет только при любовании рыбами (крайне мало) и стекла я могу месяц не чистить.
Tetrancistrus

Max, риччия, у вас, на поверхности будет..?
Max

Tetrancistrus, я ее засунул, но мне, как начинающему травнику, она не понравилась (и некрасиво, и разносит ее от течения, листьями валлиснерии огородил). Для креветок - все рекомендуют - типа родильный дом. Хотел бы ее убрать... но не знаю...
Tetrancistrus

Max я ее засунул,
Привязали к чемунибудь.. или..?
Max как начинающему травнику
В смысле..?
Т.е. до этого, у вас травника не было..?
Max и разносит ее от течения,
О, да, это уж точно.. и у меня, вездье и всюду они..! :kli_ny:
Говорят, что плавая на поверхности, она так не делает, но за то тогда, наверно от течения фильтра будет тусоватся, туда-сюда.. :-/
Max Для креветок - все рекомендуют - типа родильный дом.
Да, или - мох..
Но кстати, если я правильно замечаю.., после того, как я посадил в аквас не(очень)маленькие кустики торал и людвигий, они предпочитают находится там..
Ктстаи, она у меня привязана на туфе..
Не сказал-бы, что не красиво (по моему вкусу), но то что её листья по всюду...., это раздражает..!
Выключу фильтр, засуну пальцы, вытаскиваю, выключу фильтр, засуну пальцы, вытаскиваю..! И так без конца.. :kli_ny:
rinat

Анубиасы и например ломариопсис достаточно теневыносливые, светить можно не сильно. Обрастать стекла либо вообще не будут, либо очень медленно. Рассчитывать на то что растения очистят воду не стоит.
Tetrancistrus

rinat Анубиасы и например ломариопсис достаточно теневыносливые
Насчёт ломариопсис не знаю, но анубиасы, думаю, не то что теневыносливые, а светоневынослевые (имеется в виду - мощный свет).. :ps_ih: