serg_42

Мой аквариум 120 литров (Dedjon071) - стр. 2

Dedjon071 Подскажите проверенные интернет магазины аквариумистики?
Я на алиэкспрессе всё покупаю... :nez-nayu:
С учетом почтовых/транспортных расходов получается дешевле российских магазинов.
Dedjon071

Там не все есть увы(
Dedjon071

Помогите советом , наконец то запустил свой аквариум , пока только грунт и вода , добавил аква сейв и на стенках появился налет спустя сутки вода стала беловато мутная, вчера добавил бактерий аква старт , прошли сутки вода беловато мутная.Что делать?дальше боюсь продолжать заселять вдруг придется все сливать
Max

Dedjon071 утная.Что делать?дальше боюсь продолжать заселять вдруг придется все сливать
1. Внимательно читать Запуск аквариума (пост #19) и весь раздел для новичков. Мне было ОЧЕНЬ полезно. :-): Не пугаться помутнения - это хороший признак.
2. Поставить фильтр, чтобы запускался не только аквариум, но и фильтр.
3. Расслабиться и ждать 3 недели, когда банка запустится. Тем временем прикупить тесты для воды. Определиться с растениями, рыбами и пр. пока не заселяя их.
Dedjon071

Фильтр установлен , компрессор , обогреватель.
serg_42

Dedjon071 добавил аква сейв
А нафига? Он же для удаления хлора. :nez-nayu:
Вряд ли воду в Туле до сих пор хлорируют.
Купите одну полоску теста Tetra "6 в 1" и протестируйте свой водопровод. Если маркер хлора через 1 минуту не поменяет цвет - то с отстаиванием воды можно не париться. Просто лить воду из-под крана, смешивая горячую с холодной.
Заодно запишите себе остальные параметры воды из водопровода (нитрит, нитрат, жесткости, pH). Оно реально пригодится на будущее.
Max

Dedjon071 наконец то запустил свой аквариум , пока только грунт и вода
Поэтому и написал про фильтр.

Тогда п.2 исключаем :hi_hi_hi:
Max

Dedjon071 Подскажите проверенные интернет магазины аквариумистики
Я покупал
1. Некоторые вещи в Аквамегамолл (Москва) (комплектующие, декор). Цены средние, можно найти ниже, но мне нужна была нормальная доставка с оплатой по факту просмотра и проверки оборудования, а не по предоплате, Они так в Питер доставляют.
2. Брал на ОЗОНе кое-что (декор, фон и пр.). Но надо проверять при заборе, подсветка пришла с поломанным крепежом, отказался.
3. Также если напороться на скидки, то в Бетховене можно купить дешевле кое-какие вещи (к примеру помпы Ювель дешевле всех по скидкам). И также можно забирать самому в магазине после проверки.
Dedjon071

Ну как нафига, думал лучше будет, да и стоят не так дорого 150р..потом еще saveStart от Tetra, бактерии тип.вообщем я так понимаю это нормально что беловато мутная вода , надо просто ждать?!свет настроил на вечер часа 3 светит
Dedjon071

Прошла неделя вода стала прозрачной, вчера запустил улиток , сегодня высадил первые растения и запустил первопроходцев))))
Фото Мой аквариум 120 литров Dedjon071  (photo#103852)