Ю.В.

Вопрос по фильтрам! - стр. 2

саня56

Спасибо за ссылку. Я пробовал так, но что то толи лыжи не едут, то ли что… Зашел в аптеку купил шприц 20 мл, самый большой который был, сделал как на схеме, воздух вообще перестал идти, я так понял воздух должен через иглу проходить, (или вокруг иглы). Наверно, я что то не так понял или сделал, как только не пробовал, безрезультатно.
Ю.В.

Через иглу. Не знаю, у меня отработал как чижик. Только чистил ее еженедельно от бакналета.
саня56

А игла какого размера, или от какого размера шприца не подскажешь?
Ю.В.

Обычный был. Пятикубовый, что ли... Помню, когда делал, самой большой проблемой было заставить ее стоять вертикально. Помню, обрезал дно от чехла от иглы, нагрел, одел на патрубок фильтра. А уже в него- иглу. Между иглой и чехлом должно быть плотненько. Ну и длину подогнать, чтобы игла нормально стояла. Срезом вперед, по току воды.
COBECTb

А что из себя представляет внешний биофильтр?
Ю.В.

Фильтр, расположенный вне аквариума и имеющий субстрат, на котором живут нитрифицирующие бактерии. Воспользуйтесь поиском и (или) FAQом
serj973

Кстати хороший глушак - часть системы с фильтром - просто случайно получилось... остаток от срезанных трубочек, натянул вместо штатной - и готово.
igor777

Подскажите пожалуйста, у меня фильтр "Bluwave 03", в нем есть "биокольца". Их надо менять? Если да, то как часто? И вообще для чего они? Не могу найти инструкцию...когда и что менять :-(
greblin

igor777 Их надо менять?
Нет .
igor777 И вообще для чего они?
На них должны жить бактерии .