Евгений72

Мой аквариум на 220 литров (Евгений72) - стр. 2

Понял, буду ждать. А ещё подскажите, после установки Мангрового дерева-вода стала немного коричневая, я читал что это безвредно для рыб и даже в какой-то степени полезно, так-ли это?
Roman

Вы имеете в виду, что коряга красит воду? Да, это выделяются дубильные вещества. Они полезны для покровов рыб. Из минусов - желтая вода. Постепенно пожелтение уменьшится. Вот тема по вашему вопросу: Коряга окрасила цвет воды в аквариуме
Евгений72

Ph нету к сожалению теста, завтра куплю и сделаю. А если я буду отстаивать воду дней 5 например, перед подменами, всеровно нужно минимизировать? Или что можно сделать чтоб не минимизировать? Спрашиваю к тому что и так будут командировки летом, хотя бы когда дома буду делать все как надо
Roman

Евгений72 А если я буду отстаивать воду дней 5 например, перед подменами, всеровно нужно минимизировать?
Отстаивание никак не влияет на аммиак.
Евгений72 Или что можно сделать чтоб не минимизировать?
Искать кран из которого не льётся аммиак :nez-nayu:
Ну или опять же токсивек после каждой подмены.
Евгений72

:ny_tik: а сколько должен быть аммиак с водопроводной воды?
Евгений72

Это получается постоянно лить в акву токсивек? Так не хотелось больше пользоваться химией, после такого опыта :ny_tik:
Roman

Ну тут я вам помочь не могу. У вас в кране аммиак.
Евгений72

Аммиака из под крана вообще не должно быть для нормальных подмен?
Roman

Его там не должно быть даже по человеческим нормам Санпина.
Sirinus

Евгений72 Аммиака из под крана вообще не должно быть для нормальных подмен?
Вопросики:
1. Частный дом или квартира?
2. Какие трубы входят к вам? Какие трубы у вас в квартире разводят воду?
3. Как давно меняли краны?
ИМХО аммиак у Вас из-за того что скопилось в трубах водопровода - а именно водоросли которые мрут и возрождаются. По сути в межсезонье водоканал обычно фигачит ударную дозу хлора и прочих коагулянтов для борьбы с этим, но вашем случае они видимо забили..