YaBabaykA

Внешний фильтр Tetra EX 800 Plus - стр. 2

Спасибо, делаю подмены, за 20 дней было куплено уже немало нитрифицирующих бактерий, как я писал выше баланс нитритный встал у меня на 12-14 день, потом начались проблемы с фильтром, в результате баланс расклеился, завтра наверное нада брать какую-нить помпу внутреннюю... пока я с тетрой разберусь.
YaBabaykA

Сегодня купил внутренний фильтр AСUAEL 450 л/ч (такое ощущение, что он в 5 раз сильнее))))) в помощь убогому Тетре. С сервисным центром общаемся) сошлись на том что я ещё сделаю фотки безобразия и еще посоветовали для выявления проблемы опустить выходной шланг опустить в ведро ... короче не тянет эта Тетра ничего (что в ведере что без ведра, что с картриджами что без - моно). Буду пытаться заменить его, но там диагностика и т.п. как банку несчастную тянуть - хз.... может AСUAEL 450 л/ч вытащит? :nez-nayu:
Есть у кого светлые мысли как действовать? :ny_tik:
Фото Внешний фильтр Tetra EX 800 Plus (photo#97153)
IvanM1103

YaBabaykA картриджи нужно вставлять в том же направлении что и на корпусе (стрелки), но на корпусе я ничего не нашел
Сто пудов некорректно собранный пользователем фильтр.
Оно бы меньше паники и больше чтения инструкции...
bosmat

YaBabaykA Есть у кого светлые мысли как действовать?
Какое у вас население в аквариуме?
VoRoN

Только бы у меня тоже не возникло проблем с этим фильтром. А то как то после этой темы страшно становится.
YaBabaykA

IvanM1103 Сто пудов некорректно собранный пользователем фильтр.
Оно бы меньше паники и больше чтения инструкции...
Есть предположения где неправильно собрано? Предложите вариант, может у Вас фантазии больше чем у специалистов сервисного центра Тетры?
VoRoN Только бы у меня тоже не возникло проблем с этим фильтром. А то как то после этой темы страшно становится.
Я бы Вам его не посоветовал... ну только если как дом для бактерий, течение, фильтрация и аэрацию я смог сделать только добавлением внутреннего фильтра.
bosmat Какое у вас население в аквариуме?
10- рыб данио и 15 рыб разных 3-4 см. (скалярки, лялиусы, гуппи, меченосцы, анциструсы). Но вопрос я думаю уже отпал, т.к. мне по телефону уже начали говорить о способах диагностики в сервис-центре, они берут голову, подгружают ее в воду (банка большая), ставят на шланг счетчик и включают, вход и выход воды находятся на одинаковом уровне. Завтра попробую ее (голову) в ванне погонять таким образом))) Цитата СЦ "..Сергей, добрый день.
Отправляем пример расчета производительности крышки-головы фильтра: 10 л-48с, 1л-4.8с, 60/4.8с=12.5л/мин, 60*12.5=750л/час. И еще Вам рекомендуем расположить входной и выходной шланг в разные углы, чтобы входной шланг не всасывал воздух выходящий из фильтра. Вот такие пироги) ;;-)))
Не ну че поэкспериментирую уж до конца.
VoRoN

YaBabaykA Я бы Вам его не посоветовал... ну только если как дом для бактерий, течение, фильтрация и аэрацию я смог сделать только добавлением внутреннего фильтра.
Поздно, уже стоит в аквариуме. Он мне и нужен как дом для бактерий, аква чистая, грязи нет. По ощущениям течение не меньше чем от моего прежнего Джебо. Ну а дальше конечно видно будет.
YaBabaykA

VoRoN Поздно, уже стоит в аквариуме. Он мне и нужен как дом для бактерий, аква чистая, грязи нет. По ощущениям течение не меньше чем от моего прежнего Джебо. Ну а дальше конечно видно будет.
Аквариум новый или уже запущенный? Если новый, то через 10-12 дней дайте знать как дела с напором, ок?
VoRoN

YaBabaykA Аквариум новый или уже запущенный?
Аквариум уже старый. Но всё равно щас буду мониторить нитриты, фильтр то не заселённый пока.
IvanM1103

YaBabaykA Есть предположения где неправильно собрано?
Про ненайденные стрелки Вы сами же и писали.
YaBabaykA может у Вас фантазии больше чем у специалистов сервисного центра Тетры?
Может и больше.
Про сервис Вы не писали. Зато нахамить успели...