Ver0nika

Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме - стр. 2

Александр2014 После этого мор прекратился? Как себя сейчас чувствуют рыбы, висят у поверхности?
Пока никто больше не умер. Но, поведение вялое и странное у них всех.
Одна моллинезия даже от улитки уплыть не может толком. Желтая. И показалось что на ней белые точки есть, не могу разглядеть внимательнее, тк она в улгу.
Одни и те же сидят внизу, остальные у потока воды из фильтра наверху.
И улитка по стеклу проползла с вот этим артефактом :sh_ok: сейчас этого уже нет, хотя прошло минут 10.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
VoRoN

Я бы всё слил, выкинул всю эту декорацию, купил нормальный грунт, растений и запустил заново. Через месяц баланс уже точно устаканится бы и уже тогда думал о населении.
Александр2014

Пока никто больше не умер. Но, поведение вялое и странное у них всех.
Это может быть проявлением аммиачного отравления (если таковое было, тестов нет) или, как вариант декор что-то выделяет в воду
солоноватый что ли запах.. от скалы глиной очень пахнет к тому же.
.
Лично я бы сегодня только наблюдал, аэрацию оставил как есть, делал бы серию небольших подмен каждый день по 10%, а как появятся тесты, там уже видно будет. А пока можно заняться этим
Почитайте немножко раздел для новичков
.

Отправлено спустя 49 секунд:
Я бы всё слил
А рыб куда девать?
DDD

Я бы тоже прекратил такие эксперименты ценного ни чего нет а гибнут они у вас регулярно . Слить и запустить по правилам :co_ol:
VoRoN

Александр2014, Куда девать рыб? Ну тут на форуме было хорошее высказывание по этому поводу... Пусть это будет платой за спешку и не знание...

Р.С. А перед запуском проштудировать основы, обсудить не понятные вопросы, посоветоваться по поводу грунта и декора.
Ver0nika

Александр2014 А рыб куда девать?
вот и я про то же...
слить не проблема, я бы уже и с радостью.
но куда их деть, бедных :ny_tik:
VoRoN выкинул всю эту декорацию, купил нормальный грунт, растений и запустил заново
какой грунт и растения является нормальными? если Вам не трудно подскажите где посмотреть. И все-таки на 90 литров не нужны укрытия никакие, типа этой скалы? (блин, она по цене как половина аквариума :cry_ing: , но жизнь рыб дороже)
корягу мелкую я уже удалила. цветные камни тоже вытащу на всякий случай.
так что, если не трудно, подскажите пож-та, насчет тестов(какие нужны), и лить ли сегодня перекись, пока рыбы в аквариуме живые...

у меня близко к панике уже настроение :wo)(ll:
VoRoN

Ver0nika, Если бы Вам были дороги рыбы, то с начало ознакомились бы с основами их содержания и потом уже их брали.
В общем в данном случае я своё мнение высказал. Подождите Ю.В, он подскажет точнее как из этой ситуации вылезти раз уж Вы хотите продолжать эту агонию.
yulia211

Во здесь вы найдёте ответы на ваши вопросы
statii/%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%2 ... %25D0%25BC
VoRoN

yulia211, эта ссылка стоит в самом начале, но видно что автору темы она не интересна.
Ver0nika

VoRoN Если бы Вам были дороги рыбы, то с начало ознакомились бы с основами их содержания и потом уже их брали.
В общем в данном случае я своё мнение высказал.
...раз уж Вы хотите продолжать эту агонию.
спасибо, что вообще хоть что-то ответили, но дельного совета полноценного я не увидела(либо я плохо смотрю), кроме как слить и начать заново. У меня еще 13 живых(полуживых) рыб сидит в нём.

в каждом сообщении, попавшемся мне на данном сайте есть критика человека, который неправильно начал заниматься новым аквариумом.
на мой взгляд, это лишнее. мне, допустим, и так с потерей этих рыб и состоянием живых стало понятно, что я совершила некие ошибки.

В общем, спасибо за все советы.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
VoRoN но видно что автору темы она не интересна
всё, спасибо! Думаю разберусь. Перед тем, как написать сюда - я прошла по этой ссылке и прочла то, что считала относящимся к уже сложившейся моей ситуации.
Всего доброго. Откланиваюсь.