DominiSantus

Мой аквариум 75 литров (DominiSantus) - стр. 2

Вчера заметил такую странность, второй сомик, который постоянно сидит в раковине, высунулся, сделал пару кругов и спрятался(тоже синодонтис по виду) а второй все время вылазит из замка, быстро шарит по дну в том месте где их гранулы обычно лежат а потом прячется в раковину, там шебуршатся вместе, и так несколько раз уже наблюдал.
Это они чего делают?
Сергей СН

Прячутся от "солнышка". У меня 10-11 Штерб .Вижу их в полном составе только во время кормёжки и когда в спокойном положении пищу переваривают. А так только 2-4 шт. на виду в течении дня.
DominiSantus

DominiSantus

Завтра забираю крышку со светом, в комплекте Т8 на 15 ватт и место под вторую такую же, хватит им?

Анцистрики лазят по стенам, ни разу не увидел чтоб корм ели, значит не надо им?(в смысле со стен хватает).
dekoste

2 т8 по 15 ватт для вашего объема можно рассматривать как минимальный из всех возможных минимумов, а для растений - просто мало...
Могут возникнуть проблемы с бурыми водорослями...
ставьте сразу 2-е не раздумывая, обязательно какие нибудь отражатели придумывайте, хоть чуть-чуть но света добавит... ну, и прикидывайте куда и что из источников света еще можно всунуть...
DominiSantus

Будем посмотреть, как заберу, может LED ленту можно будет вкорячить?
Ну или еще чтото придумаю
dekoste

DominiSantus может LED ленту можно будет вкорячить?
да вполне...
а вообще надо посмотреть на крышку.. что у нее там с местом... решений много, а с сегодняшним выбором диодов так вообще много+100...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
начните с 2-х ламп... а там по необходимости... а то на пустой аквас еще и зеленые поиметь можно...
DominiSantus

НУ да, сначпла посмотрю что там в крышке конечно, так то 2 по 15вТ8(одна в комплекте), так что будем думать по факту. Раз мало буду добовлять,
DominiSantus

Посмотрел, места под крышкой полным полно, так что со временем буду обновлять светопарк.
Выглядит теперь воттак
DominiSantus

В общем сегодня, подарил анциструсам крюоряжку, добавил немного грунта побольше (такого де как и был), и подсадил пару кустиков, анубиас и криптокорины.
Пока продумываю вопрос наращивания освещения.
Посиоирим, как приживутся. Отправлено спустя 30 минут 16 секунд: Вылез на разведку

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
А ктонибудь может их пол помоч определить?

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Во тут обп
Фото Мой аквариум 75 литров DominiSantus  (photo#92678)