Ю.В.

Сдох очередной неон - стр. 2

По просьбе Лолиты, предлагаю Вам, на всякий случай, посмотреть еще неоновую болезнь и колумнарис
Хотя, как по мне- то больше на асфиксию похоже
Лолита

Ладно, "капаем" дальше...
Сколько воды залито в аквариум?
Какие именно сомы?
Неоны зависают ДО кормления или после?
Плавники сжаты?
Какой РН отстоянной воды?
Неоны побледнели, светящаяся полоса не пропадает?
Рикити

Возможно, отравление. Переесть они не могли, потому что кормлю немного, и большую часть успевают слупить гупяхи. Неоны со дна собирают.
Хотя нитритов 0 (теста на нитраты не было, когда покупала).

И почему тогда остальные в норме?
Никто воздух с поверхности не глотает, в воздушном потоке не сидит... Неоны вообще вялые, и изначально такие были.
Ставить отдельный аэратор там просто негде. А трубку на фильтр - он будет мгновенно зарастать слизью, и получится то же самое. Уже проверяла. Мыть его придётся раз в 3-4 дня. А он только-только нормализовался...
Разве что - вырезать в крышке большое отверстие и забрать сеткой... Чтобы было активнее проветривание. И добавить растений - но их тут же съедят.

Кстати - хлорофитум пережил ночь (самую активность улиток). Может быть, стоит для переработки посадить ещё несколько кустиков?

Лолита, в анкете всё указано, что возможно на этот момент.
Сомы - очень молодые анциструсы.

Выглядят они СТАНДАРТНО. Если бы были изменения внешности от нормы - это было бы в первом сообщении.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вот неоны. Внешний вид не изменился.
Фото Сдох очередной неон (photo#4660)
Metal

По мне, так вы их уже такими купили, скорее всего отравленными и слабыми.
Лолита

Не язвите пожалуйста!

В Анкете указано:
Литраж/габариты аквариума - 30 общий
Вот и спрашиваю сколько воды залито.

Сомики вообще у вам безымянные...оказались анциструсы ( по сколько см?).
Про окрас вообще ничего не написали...вот и спрашиваю вас.

На фото 5 неонов, осталось 3.
И не стандартные неоны на фото - один у пещеры с данио вообще блеклый, есть неон с синей полосой, и есть неоны с зеленой...

Какой из них больной???

Не так ли плавает ваш неон?
http://www.youtube.com/watch?v=cWBNiTNCxzE

У погибших неонов окраска изменялась?

P.S. Про Колумнарис у неонов Ю.В. я не говорила (он спутал с другой темой). :hi_hi_hi:
Рикити

Лолита, в анкете сказано:
Рикити 30 общий, 26-27 воды
Анциструсы по 5 и 7 см (один темнее и побольше 2 светлее помельче).

Какой из них больной - понятия не имею. Полосы у них - переливаются от синего к изумрудному. Сейчас даже специально присмотрелась. Проплыл направо - зелёный. Развернулся - синий. У нижнего правого на фото это заметно: голова синяя, дальше зелень. Оставшиеся три абсолютно идентичны погибшим.
У пещеры неон почти со спины, через пластик и без вспышки. Там и чёрный гупп прозрачным кажется. На новых фото неоны все смазанные выходят почему-то.
До смерти оба оставались яркими. И после смерти первый тоже. Второго я не видела: за 16 часов, проведённых мною на работе от него оставили только скелетик. Про окрас не написано потому, что с момента появления у меня до момента смерти ничего в нём не поменялось. И я - естественно - сочла, что это писать не нужно.
Зависают они и до, и после, и во время (могут не приплыть сразу, например). С едой, временем суток, подменами воды и прочим связи нет.

Первого неона присосало к фильтру и я его заметила. Не знаю, через какое время (не меньше 3х часов). Второй упал на дно за бревном на радость улькам, обнаружила скелет только по их неадекватно долгой тусне в одном углу.

Плавает так же. Только заваливается на бок и на хвост.

Собственно, ещё пара кадров, где видно тело и бока.
Фото Сдох очередной неон (photo#4662)
Фото Сдох очередной неон (photo#4663)
Metal

Худоваты. На втором фото у неона кифоз и красноватые жабры. Я все же настаиваю на своей версии, рыбки до вас жили в плохих условия и длительное время травились аммиаком, нитритами и нитратами.
Рикити

Возможно, потому что условий я не знаю, но после увольнения их хозяйки за рыбами практически не присматривали.
Худоваты? Опять же - гупаки растолстели, пока мальки подрастали, посадила на диету. А фото как раз сделано в период появления мелочи, к концу даже.

Сейчас у меня по всем азотным показателям 0. Вернее, был по всем, когда тестил муж на работе. У меня нитриты чистый 0, остальных тестов пока в продаже не было.
Лолита

Т воды им конечно высоковата (23гр. оптимально) и РН, gH замерить надо бы.
Они любят мягкую воду.

Температуру дали два раза, какая правильная?
26-27гр или 24-26гр?

Сделайте тест на Окисляемость марганцовкой
Metal

Нормально неоны и при 22г и при 28г, и в жесткой тоже нормально живут, просто не размножаются.