Аквариум "Белый" 20 литров (Skaldy) (страница 2)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Сергей СН Желаю удачи...
А я к аналогичному пожеланию добавлю, что нимфеи очень отзывчивы на прикорневую подкормку. А инишиал стикс, это... В общем, в лучшем случае это микро с железом. Я бы лучше закапывал туда ЖБЛевские шарики.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Ю.В. инишиал
Под нимфеей лично глина лежит, при посадке шарик воткнула :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Стоп-стоп-стоп! :-) Глина- это глина. Те же микроэлементы и железо. А в ЖБЛ-шариках основа- сапропель. Ил. Органика, из которой в итоге трава берет себе изотистые.

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

Все новые нимфеи, или которые начинают "загибаться" помещаю в "стаканы". Внизу земля из леса перемешана с грунтом, сверху 1,0-1,5 см. грунта, чтоб не "пылила". Как нимфейка аклемается, вырезаю дно у стакана и опкскаю в ямку. потом удаляю "стенки". На последнем фото - в стакане нимфейка , которая загибалась 2 месяца назад.
Та которая в грунте - буду пересаживать, но у же с землёй и на новое место.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Ю.В. А в ЖБЛ-шариках основа- сапропель. Ил. Органика, из которой в итоге трава берет себе изотистые.
Сергей СН помещаю в "стаканы"
Все поняла. Косяк-с. Исправлю. Если не найду шариков то буду мостить горшочек. Вот в чем прикол-то, прошлую такую нимфею я и купила в горшочке и в этом же горшоске и сажала. А там она уже пошла "гулять усами".
Спасибо огромное!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Без горшочка совсем никак, да? :hi_hi_hi: Самодельная питательная подложка для аквариума

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Ю.В. Без горшочка совсем никак, да?
:ved_ma: Будем шаманить))
Нимфея, кстати, уже второй нормальный, подводный листик выпускает :nez-nayu: за два дня - один вылез, и тут же второй)