Мой первый аквариум на 20 литров (woron13spb) - стр. 2
Doctor_Zig
woron13spb В общем тесты эти очень не дешево стоят
А погрешность ого-го!
woron13spb Так же читал о них на офф сайте забугорном...отзывы положительные
Еще бы!.. :-)
woron13spb Думаю если бы с водой были проблемы,было бы и по рыбе заметно?!
Бывают и отсроченные последствия.
woron13spb капельные тесты тоже хорошие...
Для меня капельным тестам альтернативы нет. И уж тем более этой альтернативой никак не смогут стать тест-полоски :-):
Doctor_Zig
DDD
DDD
DDD
woron13spb Ольга,мне про тест в магазине все показали и рассказали и проверили на 2х аквариумах....показывали полоски разные цвета в разных аквариумах.Там 6 показателей и у каждого разные цветовые пределы,вот по цветам и сравниваешь с таблицей и получаешь цифру...
Да они будут показывать всякую чуш вплоть до атмосферного давления, поверьте им верить себя не уважать.
DDD
Ольга93
Ольга93
Ольга93
woron13spb а что за флейта?
Ольга93
woron13spb
woron13spb
woron13spb
куплю капельные тесты,буду тогда пользоваться ими.А подселить кого можно Петьке,собираюсь на выходных купить кого из соседей...но не знаю кого,чтоб без проблем потом было.
woron13spb
DDD
DDD
DDD
Вы не торопитесь с покупкой новых жителей для начала на петьке потренеруйтесь лоберинтовые живучие и многое прощают. Да и объём у вас никакой, потом немножко неонов или другой мелочевки прикупите.
DDD
Ольга93
Ольга93
Ольга93
DDD на петьке потренеруйтесь лоберинтовые живучие и многое прощают.
Это вы с кем то спутали, интересно какие лабиринтовые живучие? :sh_ok: Петушок который от каждого чиха коньки отбрасывает или лялиус который тот ещё жилец...Гурами я бы тоже не назвала первопроходцем.Ну может только макропод ещё как то пытается выживать.
.
Ольга93
woron13spb
woron13spb
woron13spb
DDD, Ольга93 ,я понимаю что объем маленький,но Петьке вроде комфортно в 20л(читал,говорят на особь 5 литров надо)Уж думаю точно это лучше чем круглый 5ти литровый в котором подарили.Я не собираюсь заселять и делать перенаселения,так по мелочи,чтоб повеселее ему было....думал одного сомика(чтоб подъедал с грунта всякое,чистил корягу так сказать, и парочку меченосцев)Можно ли так?Понимаю что аква не большая,но стараюсь следить из-за всех сил....завтра куплю капельные тесты.Так сказать лучше буду слушать ваши советы,знающих людей,чем верить продавцам.Еще у меня кажется проблема с водными растениями.Тут писать не буду(так как модераторы могут удалить),щас создам тему подробную в разделе "Водные растения",если вам не сложно будет,зайдите почитайте может что подскажите,буду очень вам благодарен.
woron13spb
Ольга93
Ольга93
Ольга93
woron13spb я понимаю что объем маленький,но Петьке вроде комфортно в 20л
woron13spb, для одного петушка это просто шикарные хоромы.Но если захотите ещё кого нибудь подселить то это должны быть маленькие не броские рыбы.Иначе петушок, например рыб с яркими длинными хвостами будет считать своими конкурентами.К вам можно подселить например пяток гуппи Эндлера и если хотите сомиков то можно несколько штучек коридорасов-пигмеев.
Ольга93
woron13spb
woron13spb
woron13spb
Ольга93, слышал,что бывает петушки нападают и на гуппи из-за яркой раскраски.То что они бойцовые это я знаю...я вот как раз думал сомика (чтоб за одно и чистил потихоньку грунт,корягу)и думал пару меченосцев.Хорошо я обязательно рассмотрю ваш вариант и думаю лучше сделаю по вашему совету.Ольга у меня к вам просьба,можете посмотреть мою тему в "Растения для аквариума"Я там написал большой пост,а то у меня беда с растениями....Был бы очень благодарен вам,если бы дали пару советов после прочитанного(так же я там прикрепил фото)
woron13spb
Ольга93
Ольга93
Ольга93
woron13spb слышал,что бывает петушки нападают и на гуппи из-за яркой раскраски
Петушок бывает нападает на самцов гуппи с большими вуалевами плавниками.У гуппи Эндлера в этом случае всё скромно.. :hi_hi_hi: Поэтому и предложила их.
woron13spb и думал пару меченосцев
Для мечиков маловат объём.
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
woron13spb .Ольга у меня к вам просьба,можете посмотреть мою тему в "Растения для аквариума"Я там написал большой пост,а то у меня беда с растениями.
Семён, к сожалению в растениях мало что понимаю..Как то не заморачиваюсь с этим.Мне больше рыбки интересны.Ну вам там Макс отвечает, вот он большой умничка в этом.