Логика подсказывает такой же вариант, но может есть подвохи, может заводские текут через год или еще чего-нить? Смысл мастерам заниматься изготовлением если проще купить заводской в 2 раза дешевле? и по поводу света, как я понимаю в заводской крышке не сильно и мета будет доставить свет, придется делать новую?
-
vov4ik
Выбор тумбы для аквариума - стр. 2
-
Roman
Заводские обычно лучше сделаны, чем кустарные самоклеи.
Ну и вы глубоко не правы в плане цен. Приличные заводские аквариумы обычно дороже кустарных аналогов.
P.S. Тема касается тумб, а не компоновки и выбора аквариумов - для этого есть соответствующие темы.
Посты не по теме буду удалять без сожаления.
Смысл в том, что заводские аквариумы ограничены линейкой моделей и многие производители либо не будут делать аквариум под ваши хотелки в плане размеров, либо добавят за это, например, 40% к стоимости.
Ну и вы глубоко не правы в плане цен. Приличные заводские аквариумы обычно дороже кустарных аналогов.
P.S. Тема касается тумб, а не компоновки и выбора аквариумов - для этого есть соответствующие темы.
Посты не по теме буду удалять без сожаления.
-
Евгений Николаевич
Marina0511,
1. Изначально не для хранения на ней чего-то тяжелого. Это ж комод для одежды, как я понимаю? Так что необходимо усиление (верхней панели, задней стенки, переборок и т.д.)
2. Сам аквариум примерно кг 40, вода +-100, грунт, декорации - еще 10-12 кг. Итого +-150. Учитывайте.
1. Изначально не для хранения на ней чего-то тяжелого. Это ж комод для одежды, как я понимаю? Так что необходимо усиление (верхней панели, задней стенки, переборок и т.д.)
2. Сам аквариум примерно кг 40, вода +-100, грунт, декорации - еще 10-12 кг. Итого +-150. Учитывайте.
-
Marina0511
Евгений Николаевич, мы хотели сделать перегородку по крышки(внутри тумбы), сделать заднюю стенку из ДСП и внизу между стенок тоже ещё перекладина. Как вы думаете выдержит?
-
Евгений Николаевич
Marina0511, можно еще внутренний "скелет" усилить металлическими уголками (сужу по себе)...а так всё :co_ol: