Валерия03

У гуппи разрушаются хвосты - стр. 2

Хорошо, буду иметь ввиду. Просто у меня уж повелось так, добавляю его еще с самого начала моего пути в аквариумнистике.)
Cерго.К

Валерия03 У меня только, к сожалению, в виде полосок. Стоит ли использовать их и доверять тому что они скажут? :(
Ну если уже есть полоски то сделайте, хуже не будет.
Roman

1. Нужны тесты на нитрит, нитрат, аммиак, кислотность. Капельные.
2. Нужно наблюдать, не дерут ли друг друга рыбы.

Учитывая вашу солянку, я уверен, что самцов гуппи обдирают. Самок не обдирают потому что у них хвосты попроще.
Валерия03

Ну, по-моим наблюдениям все дружно живут. Да и если бы обдирали то там что-то бы в виде укусов наверное бы оставалось, а у них так ровненько, как будто ножиком по всему хвосту разрезы параллельные сделали.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Могу в данный момент все-таки попробовать тесты полоски сделать, для начертания картины, так как пока приобрести капельные не получится.
Roman

Валерия03 Могу в данный момент все-таки попробовать тесты полоски сделать, для начертания картины
Можете, но это будет не картина, и даже не набросок, а пара линий для начала )
Валерия03 в виде укусов наверное бы оставалось
Не факт. Барбусня, кстати, очень любит хвосты у гуппи )
Валерия03

Хм, а если и правда барбусы) Что мне тогда сделать с этим? Отсаживать некуда, только если на время чтобы проверить, параметры виноваты или другие.
Валерия03

Сделала тест полоски, ну хотя бы посмотреть что они скажут. Итог: С кислотностью (pH) все в порядке, так же показывает что, очень много нитратов-чуть больше ста....., хотя я не понимаю откуда их так много, даже если подумать, что два дня назад воду меняла и рыбы себя отлично чувствуют, помимо хвостов гуппи, и показывает нитритов идеально ноль. Не знаю что делать, верить или нет и что делать с такими результатами.
Максим Б.

Валерия03 Не знаю что делать, верить или нет и что делать с такими результатами.
Не верить, но насторожиться и переделать капельные тестами
Валерия03

По совету Макса, решила подменивать воду почаще, но в данный момент у них еще хуже стало. У них эти "порезы" еще побольше стали. Также всю неделю наблюдала за подозреваемыми барбусами, даже ноутбук рядом с аквариум поставила, чтобы регулярно следить за ними. Никакой агрессии абсолютно нет. Еще сегодня заметила, что на самце и на самке, в районе хвоста появились как будто оттопыренные чешуйки, и может ли это возникнуть из-за того же, из-за чео возникли разрушения на хвостах у гуппи? Или это совсем другое и по поводу гурами другую тему создавать, а то я и за них стала переживать?
Nisa

Нитрат подменами снижать надо, это да. Я тут посмотрела, вы сушеным гамарусом кормите, говорят, он сильно воду портит. Откажитесь от него.

А поднятые чешуйки возле хвоста это плохо, возможно, тетрахимена или даже водянка, если почки посажены. По опыту, долго не проживут, недели три-четыре. И ничем особо не поможешь. Попробуйте легкие укрепляющие типа мелафикса или дубовой коры.