Roman

Планирование аквариума для цихлид - стр. 2

Да, поэтому финансово оптимальный вариант внешний фильтр (в данном случае только фх6) + головка. Единственный минус - промывка внешника приводит к сбою биологии, но это можно нивелировать разумным подходом.

Сампы я в пресняках не понимаю в упор.
Easter

Roman, блин. Размеры 180 см длина. Не 2 тонны там, а 600 л. Прошу прощения...
Roman

;;-))) ;;-))) ;;-)))
:co_ol:
:ps_ih:

Ну тогда вам 1500го жбля + циркулятора за глаза хватит.
Easter

Roman, а грелка? :-)
Roman

Учитывая, что холодно - берите 300ку.
Easter

Roman, подскажите пожалуйста есть ли смысл для запуска моего цихлидника брать воду из действующих травников?? 50 литров смогу собрать. Будет ли от них толк для быстрого запуска?
snakebig

Лучше фильтры навесить в действующий аквариум, что бы поработали. При условии, что они не сдуют там всё. внутренний фильтр можно придушить, а вот на жабе только флейту в стенку направить.
Roman

И вода из действующего аквариума имеет смысл и приработавшиеся фильтры.
Easter

snakebig Лучше фильтры навесить в действующий аквариум, что бы поработали. При условии, что они не сдуют там всё. внутренний фильтр можно придушить, а вот на жабе только флейту в стенку направить.
Иван, да внутренний фильтр акваэль турбо 2000 - монстр и в мой 100л травник не хочу его пихать. Я вот думаю взять из моего действующего фильтра в травнике керамику с бактериями и положить в нижнюю корзину внешника, а вместо него во внутренний фильтр положить новый наполнитель который шел в комплекте к внешнику( керамические шары).
snakebig

Easter, Чем больше площадь для бактерий будет заселена в фильтре изначально, тем быстрее (теоретически) должен "запуститься" новый аквариум.