Артём

Рыбы хватают воздух с поверхности воды, висят или плавают у поверхности? - стр. 2

Лолита Усильте аэрацию!
Я как понял там вообще нет её.
Лолита

Артём Я как понял там вообще не её.
Биофильт... что это значило бы?
Артём

С био фильтрами не встречался, и не знаю, есть там аэрация или нет.
Artem152 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
Я подумал что нету, раз прочерк стоит. :ne_vi_del:
Ю.В.

Правильно подумал. Artem152, уточните пожалуйста какой фильтр и аэрацию сделайте. Очень желательно фото.
Artem152

Принцип работы фильтра такой: с помощью внутреннего фильтра-помпы вода всасывается,а затем вода проходит через три коробочки,в первой и третьей губка,а во второй камешки какие-то белые.Аэрации нет.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Лолита,посмотрел по вашей ссылке,у моих золотых точно такие же точки на плавниках, а вчера заметил что и у пециллий такие же точки появились.
Лолита

Нужно срочно покупать лекарство на основе малахитового зеленого.
Что есть в зоомагазинах?
Artem152

Постараюсь как можно быстрее купить лекарство, я сегодня много разных способов лечения читал,а вот про добавление соли хотел бы узнать ваше мнение,помогает это или нет? Может рыбкам будет полегче до внесения лекарства?
greblin

Надо устранять причину иначе последствия будут проявлятся постоянно . Аква 60 литров 3 золотых , 3 пецилии - отсутсвует растительность , слой грунта маленький , подмены никакие . Тут не то что ихтик появится , но все остальное всплывет . Еще не известно сколько корма кидается и количество кормлений в день .
Лолита

Солить не надо! Этот метод уже "отошел".
Потом, мы не знаем параметры аквариумной воды!
Температуру опустите на 2 гр. пока нет лекарства.
И не кормите рыбок!
Воду подмените, усильте аэрацию, ведь Ихтиуфтириусы поражают еще и жабры, рыбкам трудно дышать! :cry_ing:
Roman