UncleVovan

Нерест аулонакары, подскажите! - стр. 2

Уважаемые! У меня псевдотрофеусы (белый принц) залетели. Продержал первую в общем аквариуме 10 дней, а потом решил пересадить ее, она начала пытаться пожрать соблазн большой два раза в сутки. Так вот, когда поймал она троих выплюнула. Я отсадил их всех. На следующий день этих троих не было. Я подумал что она их съела и попытался "вытрехнуть" их нее всех. У меня получилось. Получилось 16 или 17 детишек (посчитать не могу насаются, путаются) но не суть важно. Мама чувствует себя хорошо, она в общей акве и уже поела, только худовата стала. Мальки почти сформированы, еще как бы пузырь совсем не исчез. Но чувствуют вроде себя хорошо. Кормлю уплиями (по моему) артемии, есть еще циклоп. Подскажите мне, я ни чего лишнего не натворил? Есть шанс их выходить?
Тут на подходе еще одна, думаю такую же процедуру сделать!
victor

Все нормально. Лишнего не натворил и все шансы есть. Следующую можно вытряхнуть попозже, недели через две. Не переборщите с подкармливанием, по немногу и пару раз в день (пока мешок не рассосется). Если есть циклоп - очень хорошо. Можно так же растертый в муку сухой корм Тетра Про Виджитейбл и Тетра Про Колор (1/1), можно Серовский для мальков, но циклоп - лучше. Через недельку (как мешок рассосется) количество кормлений увеличить до трех-четырех раз в день (по возможности, как получится). Водичку подменивать не забывайте, по немногу (10-15%) через день (это если будите кормить циклопом), если будете кормить сухим (воду портит сильнее) подмены можно делать почаще, стараясь удалять в первую очередь не съеденный и осевший сухой корм. Ну и в отсаднике хорошая аэрация, обогрев и фильтрация. Вроде всё.
UncleVovan

Victor. Я все понял. Циклоп мороженый есть, но мне как то кажется что он еще большой для них. Я сейчас им даю науплии артемии. Кстати мешка уже не видать. темперь 29 держу, аэряция по старинке - в губке распылитель, и фильтрация и аэряция. Другие фильтра ставить страшно.
victor

Если желточного мешка нет, смело переходи на мороженного циклопа. Не волнуйся - циклопом они не подавятся. Температура 29 градусов - великовата. Повышенная температура ведет к ускоренному развитию малька. Будет расти быстрее, но при этом будет слабже. Опусти до 25-26 градусов.
UncleVovan

Ну все начали трескать артемию. На следующей начну давать циклопа (надо же кому нибудь артемию скормить :) ). Сегодня вытряхнул мальков из второй. Они по моему такого же размера. УРАААА. Первые мои мальки!!!!!!!!!!!!
victor

Молодец. Всё нормуль. Но температуру всё таки снизь.....
UncleVovan

Уже понижаю! У них уже глаза красными стали, прикольно.
UncleVovan

Народ!!! У меня дельфины икру отметали! Думаю так же поступить как с псевдотрофеусами. Подскажите можно так делать?
Алекс

:a_g_a:
UncleVovan

Ну понял. Тока самец чего то ее гоняет, Как бы не напугал. говорят что самка с испугу проглатить потомство может.