Roman

Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума - стр. 2

А чего ты смеешься? Если не страдать диммерами и прочей фигней моя сборка стоила бы 1200 по диодам и 1000 за бп.
Т.е. 2200 за свет явно не слабее 2 ламп т5 ho. Что дешевле сборки на т5, не говоря уже о сроке службы ламп и куче проводов до колпаков.
Siam

У меня также 5630 стоят, 4 диода на один модуль. По обсуждениям, они сильнее греются. На пвх или стекло я бы не рискнул такие лепить. Поэтому на маленький аквариум взял с большим запасом - радиатор максимум 25гр на ощупь. Не очень компактно, но визуально лучше и экономичней ламп.
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#77186)
snakebig

У меня на кубик со сторонами по 40 см. Стоят 20 модулей с тремя диодами. Растет все просто замечательно. Кубик в подписи
Klimkolomna

В очередной раз задумавшись над освещением и посмотрев цены на готовые светильники решил собрать свет сам. Ну по крайней мере попробовать. Сколько и чего нужно купить на мои 375 (по калькулятору 400) литров.130 x 50 x 68. Сейчас от грунта до поверхности воды 51-53 см.
snakebig

Klimkolomna Сколько и чего нужно купить на мои 375 (по калькулятору 400) литров.130 x 50 x 68. Сейчас от грунта до поверхности воды 51-53 см.
От 150 до 200 модулей надо. ИМХО. Естественно, делать надо что бы была возможность часть выключить.
Klimkolomna

Это сколько надо будет питания на них подать?
Roman

Klimkolomna Сколько и чего нужно купить на мои 375 (по калькулятору 400) литров.130 x 50 x 68. Сейчас от грунта до поверхности воды 51-53 см.
Если травник, то собирать на 5630 я не рекомендую. Будет дорого и неэффективно.

Если для подсветки, то хватит 100 модулей за глаза. Питание = ваттность модулей + 30%.
100 модулей это 1.5 вт. Те хватит одного источника питания на 200 вт, ну или пары поменьше, если планируете делить на каналы.
Klimkolomna

Ром. У меня как раз травник. Просто я ищу решение которое можно более или менее собрать самостоятельно. Так сказать минимизировать паяльник. :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А есть модули именно для травника? Просто хочется собрать хороший (отличный) свет, с правильным спектром. На GRE, или какие там еще хорошие диоды есть.
Roman

Klimkolomna Так сказать минимизировать паяльник.
Знакомая тема. Только мне один фиг пришлось с ним подружиться ;;-))) Главное было выбрать удобный паяльник.
Klimkolomna А есть модули именно для травника?
Есть готовые сборки, там минимум пайки, проводки припаять просто - пара видеоуроков и хороший паяльник - помогут. Но им надобно охлаждение - под крышку не сунуть.
snakebig

Andrebens говорит, что и на 50 см высоты ставил такие модули. Только не полоски, а квадратные. По деньгам 6-9 тыс будет