я поняла, что в первую очередь нужны тесты. Но в праздники почта не работает. Послезавтра поеду в Красноярск. Там думаю в магазинах найду. Но что мне сейчас делать?! Как мне сейчас поступить?????
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в карантин нее высаживали. в магазине сказали, что ту скалярку наврят ли спасете. У вас инфекция в воде и посоветовали те таблетки.
-
DIAMage
- Новичок
- сосновоборск
- 8
У скалярии вместо кала бесцветная нить - стр. 2
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21718 / 9140 раз
-
17
Магазин вам продал больную рыбу, какой смысл спрашивать у них совета?
Прочитать про него можно, например, тут: Чем больна скалярия?
Основной вариант лечения - метронидазол. В этой же теме есть все рецепты.
Но! Если диагноз поставлен неверно. Если в аквариуме проблемы с гидрохимией. То вместо лечения вы ещё больше усугубите положение рыб.
По имеющимся проявлениям нельзя гарантированно поставить диагноз. Можно только предположить. Наиболее вероятным предположением будет гексамитоз.DIAMage Как мне сейчас поступить?????
Прочитать про него можно, например, тут: Чем больна скалярия?
Основной вариант лечения - метронидазол. В этой же теме есть все рецепты.
Но! Если диагноз поставлен неверно. Если в аквариуме проблемы с гидрохимией. То вместо лечения вы ещё больше усугубите положение рыб.
-
DIAMage
- Новичок
- сосновоборск
- 8
Скалярка умерла. При осмотре обнаружила на ротике внизу красную точку
Отправлено спустя 23 минуты 32 секунды:
а вот ее фото со всех строн может тоже что-нибудь увидите
а вот ее фото со всех строн может тоже что-нибудь увидите
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21718 / 9140 раз
-
17
Нет, если ничего не видно на живой рыбе - то на трупе тем более нечего рассматривать.DIAMage а вот ее фото со всех строн может тоже что-нибудь увидите
-
DIAMage
- Новичок
- сосновоборск
- 8
Заехала сегодня в 4 магазина. тесты - прямо дефицит! Нету! А подскажите еще пожалуйста. А если полностью поменять всю воду, при этом перед тем как залить воду продизенфецировать все в марганцовке, будет толк?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21718 / 9140 раз
-
17
В аквариуме с живыми гидробионтами это недопустимо.DIAMage А если полностью поменять всю воду, при этом перед тем как залить воду продизенфецировать все в марганцовке, будет толк?