илья 72

Помпа и плавающие растения - стр. 2

R_Anton с длинными корнями,
Ну вот пистия, к примеру. Но она также плавает, пока вся поверхность не зарастет. Я пистию старался листиками зажать меж проводом фильтра и стенкой. А ряску как? Барьер делать - некрасиво. Спецом застойную зону делать - да не стоит она того.
R_Anton

илья 72 Ну вот пистия, к примеру. Но она также плавает, пока вся поверхность не зарастет. Я пистию старался листиками зажать меж проводом фильтра и стенкой. А ряску как? Барьер делать - некрасиво. Спецом застойную зону делать - да не стоит она того.
вот я и интересуюсь кто и как оформляет свои аквариумы, на фото всегда все так хорошо выглядит, а на деле .... гонки по кругу
Metal

Никто красиво плавающими растениями не оформляет. Не могу представить себе такой фигни, когда та же риччия плавает для красоты)))))
илья 72

R_Anton на фото
Вы правильно подметили. На фото вы никогда не увидите:
Лишнего оборудования, трубок, проводов, присосок, скребков. Всяких ниток, лесок, резинок, которые удерживают траву. Бордюрчиков, разделяющих разные фракции и цвета грунта. И, естевственно, на фото вы не увидите как плавают рыбки или ряска по поверхности :-)
R_Anton

илья 72 Фото можете дать?
Сейчас это так выглядит, анимированные gif здесь нельзя вставлять
илья 72

R_Anton анимированные gif
Я и без анимации представляю что у вас там твориться)) Ну вот, ричию примотайте к чему нибудь
R_Anton

илья 72 Ну вот, ричию примотайте к чему нибудь
я правильно понимаю, что камень с риччией обертываются сеткой и потом она так с этой сеткой и живет, покрывая ее сверху ? получается как камень со мхом
илья 72

R_Anton я правильно понимаю
Да. Кладете сетку на стол. По сетке тонким слоем раскладываете ричию. Кладете на это камень, оборачиваете и приматываете. Все это зарастет и не будет видно. Подстригайте только. Вот как зарастает:
R_Anton

илья 72 Да. Кладете сетку на стол. По сетке тонким слоем раскладываете ричию. Кладете на это камень, оборачиваете и приматываете. Все это зарастет и не будет видно.
Спасибо, попробую, а где вы сетку берете :) так, чтобы не большими метрами ?
илья 72

R_Anton а где вы сетку берете
В фикспрайсе брал, сетка-антикомарийка. Лишнее оставалось вот и применил :-)