:a_g_a: :a_g_a:snakebig то и не задача это фильтра
Да не должен внутренний фильтр удалят детрит со дна. Такая функция не предусмотрена конструктивно. Если бы внутренние фильтры еще и детрит по всей банке подбирали, тогда бы и сифоны не нужны были.
:a_g_a: :a_g_a:snakebig то и не задача это фильтра
Как "так судить?" Паты абсолютно нормально фильтруют с родной губкой. В большинстве аквариумов сообразного объема и населения их губки достаточно. Паралон ставят те, у кого есть проблемы со взвесью, которые вызваны неправильной сборкой системы.snakebig Если так судить, то и не задача это фильтра тогда.
объясните, пожалуйста ?Roman Паралон ставят те, у кого есть проблемы со взвесью, которые вызваны неправильной сборкой системы.
Я про то, что тема изначально называлась по другому, и то, что топикстартер имел под словом "Г" именно детрит - не факт.Roman Как "так судить?"
Не только, так же для увеличения колонии бактерий-нитрификаторов.Roman Паралон ставят те, у кого есть проблемы со взвесью
Серьезно? Поведайте нам, что там ещё может быть?snakebig что топикстартер имел под словом "Г" именно детрит - не факт.
Марсианка Интересует такой вопрос: фильтр (пат мини) в аквариуме (куб 30л) не собирает все 'Г' со дна
Что объяснить? Что такое неправильная сборка системы? Это когда, например, вы поставили пат в 70 литров с роющей рыбой и ждете кристальной воды, или когда поселили кучу рыбы и фильтр не справляется и прочие-прочие вещи, напрямую влияющие на наличие взвеси.Андрей Баглай объясните, пожалуйста ?
Я не встречал людей, занимающихся заменой губок с такой целью. Сомнительное занятие имхо.snakebig Не только, так же для увеличения колонии бактерий-нитрификаторов.
Да, это понятно, как иначе. Я то думал тут пойдет описание циркуляции . скорости и направление потока и тд и тп.....Roman Что объяснить? Что такое неправильная сборка системы? Это когда, например, вы поставили пат в 70 литров с роющей рыбой и ждете кристальной воды, или когда поселили кучу рыбы и фильтр не справляется и прочие-прочие вещи, напрямую влияющие на наличие взвеси
Roman Серьезно? Поведайте нам, что там ещё может быть?
Тут как раз и поможет большая губка, нежели стандартная затычка с крупными дырками.Roman вы поставили пат в 70 литров с роющей рыбой и ждете кристальной воды
Так то да, НО.Metal Либо делать мощную циркуляцию/фмльтрацию воды и на дно мелкий песок.