Хранить если в бачке, то удобнее в мешочке из красивой женской колготки...
Есть еще коварное свойство у трубочника, как и у всех кольчатых (у дождевых, например). От очага, образовавшегося от нескольких подохших, если их не удалить вовремя, идет "цепная реакция" - за считанные часы подохнут все остальные.
-
дядя Вова
Обработка трубочника - стр. 2
-
Артём
Спасибо за совет, с этого дня начну кормить трубочником, мальков.Nikolaykz Ни на одном корме малёк не растёт так быстро,как на трубаче.
-
Ю.В.
Не забудь внимательно прочитать про его обработку. Он не только самый питательный, но и самый непредсказуемый в плане инфекции.Артём Спасибо за совет, с этого дня начну кормить трубочником, мальков
-
Артём
Ну я его каждый день промываю, перед каждой кормёжкой.
-
Наталья
Артем, на всякий случай уточняю :mi_ga_et: Это имеется ввиду до первой кормежки...Nikolaykz Промывать не менее 4-х дней.
-
дядя Вова
Кто впервые морозит - не удивляйтесь! - После заморозки будет иметь вид довольно неприятный, черви вытянутся и распрямятся, будет масса ближе с серой, а не к розовой. Для трубочника это - нормально. Я и после разморозки промывал, так как иногда все-таки даже после длительной подготовки на поверхности появлялась пленка.. Однажды еще было так - после всех промывок казался чистым, а после разморозки ощутимо пах нефтепродуктами. Пришлось уничтожить.
-
Артём
А зачем его замораживать?
Живой ведь охотней едят.
Живой ведь охотней едят.
-
Ю.В.
Живой корм морозят для обеззараживания и, естественно, для удобства хранения.
-
Nikolaykz
Распространённое заблуждение. При заморозке погибает что-то, что вызывает болезни, например вирусы, но далеко не всё.Ю.В. Живой корм морозят для обеззараживания
-
Ю.В.
:a_g_a: Уточняю формулировку: для "частичного обеззераживания". При заморозке погибают многоклеточные и часть простейших. Вирусы и некоторые бактерии выдерживают даже путешествие в космосе на метеоритах.